為什麼要見面?不怕見光死嗎?-教網部落格 Face Party社群見面會!

星期二, 7th 九月 2010

或者說,因為已經幻滅過了,所以沒差?哈哈!

網路就是這樣,靠著網路,把大家拉近,但也隔著網路,把大家分開。若只能靠著網路來連繫彼此,網友就只能是網友,是一群似近似遠,但永遠可能在下一刻如泡沫般消失的存在,可是,就因為距離的存在,產生了神秘感、無限的想像空間,吸引著為數眾多的網民投身其中。所以,因距離而產生的美感能挨得住見光死的考驗嗎?

好吧,以上是我的胡言亂語,其實對我們來說,這些想法都只是一般常識,雖有他的道理存在,但,不重要!

重要的是,你是怎麼看的?你想得到什麼?!

你怎麼看這次的聚會的?你想從參加教網部落格 Face Party社群見面會得到什麼?

關於「可以得到什麼」這個問題,以下是我自己胡亂猜的答案,或許能得到,或許只是我想太多,也或許一切都得看各人是怎麼體會的。

經驗、機會、見識、體會、見證可能性。 

分享並感受眾部落客在寫作歷程中累績的經驗

機會和這些不吝分享的部落客有直接的互動交流

見識教師圈中幾乎不曾存在過的網路掛聚會會是什麼樣子

體會這些一般但卻又與一般有些不同的部落客們互動可以是怎樣子的情形

見證一個獨特社群或族群聚集力量並產生影響的開端之可能性

好吧,我講遠了,不在其位的人畫這樣的一個大餅實在是很莫名奇妙,但念頭想了,就忍不住記錄下來,尤其是前幾天看了這篇文章眼看他起高樓,眼看他樓塌了 – Digg改版大暴動的教訓

很莫名其妙的聯想到宜蘭縣的部落格平台!

不管以後這個平台要怎麼走下去,但就目前來說,想讓它興盛起來,讓裡面有心的人聯合起來共同增加並創造平台內具價值的內容,讓這些有價值的內容產生影響力來引導這個平台使用者的成長,這次的聚會,或許會是另一個起點。

 

相關連結:

報名網頁-來了!教網部落格 Face Party社群見面會!

Face Party ,偶像與粉絲的相見歡! by any

為什麼要寫部落格 by 阿翔

低調的宣傳教網部落格,高調的替教網中心拍拍手 by 小壁虎老師

我們可以再靠近一點~~Face Party期待見到你!! by 不想被看見的看見的ying