〈回憶〉六和 林芷伶

星期五, 4th 六月 2010

        坐在書桌前,不經意看到桌上的月曆。突然間,我才發覺時光飛逝,轉眼間六年的生活即將結束,畢業的日子已近在眼前。想到畢業,和同學們相處的歲月浮上眼簾,有歡笑、有悲傷,也有深刻難忘的事,一路上,都有朋友在旁支持我、陪伴我。如今,大家就要分離,依依不捨和感傷的心情參雜在心裡頭。

        想起低年級,膽小怕事又害羞的我,帶著忐忑不安的心情,來到南屏國小。當時,我很清楚的聽到自己的心跳聲,站在門口猶豫不決,動也不動。直到老師看了我,我也只好硬著頭皮走進教室。看到同學們開心的笑容,我漸漸不在感到緊張,和同學們也像老朋友似的,一點也沒有陌生感。我們班的導師是林佩芬老師,她不但外表美麗動人,也很親切,總是認真的教導我們。像天使般溫柔的林老師,雖然有時很嚴格,但大家還是很喜歡這位好老師。

        升上三年級,又到了陌生的環境,但是張珍瑜老師的熱情,消減了我的不安。張珍瑜老師的個子雖然嬌小,但精力卻很充沛,總是活力滿滿,讓我們不時「感染」到她的活力。老師常和大家分享自己的經驗及教導我們處事的道理,也帶大家去博物館或參觀古蹟,使我們學習得更多、更廣泛。三年級時有做梅子以及彩繪酒甕的活動,在自己製作下完成,感覺特別有成就感。四年級去的花蓮海洋公園,是我最喜愛,也是印象最深刻的。悠游的海豚、聰明的海獅、刺激的遊樂設施以及驚險的「水晶城堡秀」,個個都令人嘆為觀止。

        到了五年級,我變得更成熟懂事,也更加穩重。幽默風趣的鄭豐順老師,總是面帶微笑,不時還會搞笑,所以我們上課時可說是輕鬆自在,班上處處充滿著歡樂的氣氛。在這一班,每一天都過得充實快樂,每一天都會有好玩新奇的事物在等著我們,這樣精采的生活,誰不喜歡呢?五年級的體育競賽,雖然我不是很熱愛體育,但是大家都很努力練習,想為班上爭取榮譽。果然,皇天不負苦心人,我們班在拔河比賽榮獲冠軍。大家欣喜若狂,平常練習造成的疲累也瞬間消失,全部轉化成掛在臉上的笑臉。無形間,我們也更加有信心、更團結了。六年級的時光悄悄的離開,只剩下兩個月的時間和同學們相處。謝謝曾經陪伴過我的老師、同學,我才會有所成長,有那麼多美好深刻的回憶。大家即將分離,感傷及不捨不由得浮上心頭。

        這六年以來,不只是我一個人在努力,身邊總是有許多朋友。互相扶持、陪伴,同甘共苦,都使我成長許多。在小學曾經留下了許多深刻、難忘的回憶,想起來總會令人會心一笑,我也希望升上國中後也能過的如此快樂,擁有那麼多知心的好朋友。期望未來在遇到困難時,我能冷靜面對,不要慌張,這樣就能度過種種難關。