宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

這次的每月一寶要介紹的是可以同時4個人一起玩的英語單字app-- FUTABA

 

相信宜蘭縣的英語老師們最近為了單字王比賽正忙著幫學生們加緊練習吧! 這個月很興奮的要跟大家介紹一個很實用的app,正好可以幫上老師這個忙。這個appFUTABA,黃色的是免費版本,綠色的是classroom version,需要付費。

這個app是目前少數可同時有二到四個人在同一台平板電腦上玩的教育類軟體,所以學生玩起來會更刺激。

 

 (閱讀全文)

更詳細的討論及教學資源 請大家加入Google Classroom 

課程代碼 eobk4g

https://classroom.google.com/r/NzQxNDI4ODI3/sort-name

很多老師覺得教 sight words 很難的一點就是 有些單字的意義並不容易解釋 甚至會隨著上下文的情境而有不同的解釋 如果有圖畫來說明就一清二楚了

這裡有一個 illustrated sight words 可幫助學生學習sight words時更容易了解其意義 跟大家分享

2017 2月 宜蘭縣sight words project 的所有檔案已經移到新的Team Drive 請大家有空上去看看喔

這個寒假的英語寒假作業Joanne 在成功國小給學生 兩張書面紙 讓學生根據sight words 短詩來畫四格漫畫 或是插畫 小朋友的想像力真豐富 也跟大家分享!!
(附檔有2張照片 完整作品會放在 下面 Google Drive 中的Team drive)
我把學生的插畫作品上傳到Quizlet 當作插畫 效果也不錯 改天有時間可以錄下學生自己的聲音 就可以有獨一無二的版本!!

https://quizlet.com/JoanneTseng/folders/yilan-sight-words-project

 

這次想跟大家介紹一個有趣的英語學習網站 Reading Bearhttp://www.readingbear.org/

 

這個網站涵蓋1200個英文字彙以及50及影片網站設計得很簡潔而且也很吸引人,讓人不禁點進去一探究竟。老師及學生可以決定是否要註冊,差別在於有註冊的人,網站會紀錄你的學習歷程,並為你推薦。本網站主要提供letter sounds 字母音的學習,我們可以根據自己的教學進度點選一個想學習的字母音,進行學習希望學生能藉由這個網站學習字母發音的結合及感受句子的音節。

 (閱讀全文)

2017第一個月已經來到!!!本月我們來看看 有哪些iOS app能進一步提升學生的英文能力:

I Can Read: Everyday Short Stories.

 

這一系列一共有三十本書,前1-12本是免費的,故事圖畫生動活潑,而且發音清楚,很適合當作讓學生培養閱讀認字習慣的起步書。

 (閱讀全文)

本月的每月一寶由Ellen為大家介紹Learn English Kids: Phonics Stories

英國文化協會 British Council的網站裡,總有很多寶可以挖,Ellen老師發現,他們有一個App

 

讓學生可以聽又可以互動還可以玩遊戲!連一般不愛英語的小朋友,都愛不釋手唷!

 (閱讀全文)

9月     

 9月由Eunice老師暢談了遊戲教學的安排及必要性後,筆者在此想分享的是"時間"單元的教學活動與資源。由於Eunice老師已經說明了遊戲安排的原則了,因此不再贅述。當我們在安排"時間"的教學活動時,您會想到什麼呢?除了遊戲、桌遊、歌曲、繪本外,還可以運用到平板資源,如果貴校在設備方面許可的話。

筆者彙整在教授時間時可以運用上的教學點子,也謝謝這些老師們的慷慨奉獻: 提供者:李瓊美老師陳雅雯老師陳文惠老師林芬惠老師。

 (閱讀全文)

上次Eunice 在文章中談到遊戲的設計及使用時要注意的層面,並集結四位老師的點子,分享了如何進行「天氣」為主題的教學遊戲,在此補充兩個教天氣的遊戲,也剛好遇到聖誕節的節慶教學可以進行一個是「丟雪球」,其實雪球是紙球,每位學生在裡面寫上單字或句子(老師指定),揉成一團,站在教室兩側,朝對方頭部以下攻擊,每個人撿起一雪球,唸出內容,再扔向別處,為使遊戲更有趣¸老師可在一段時間後,說出一目標單字或句子,最快找到該目標個人或組別獲勝;另一個遊戲是「造雪」,老師們可買蘇打粉加上刮鬍膏,刮鬍膏也可用潤髮乳代替,一比一的比例混合,之後放在冷藏室,讓它有涼涼的感覺,於上課使用,教完之後還可在拖地時使用,一舉兩得

 

 

今天想要與大家分享如何進行以「顏色」為主題的遊戲,以下是我們平時在教顏色時的16個遊戲點子.遊戲點子提供者:李瓊美老師陳雅雯老師陳文惠老師林芬惠老師

 (閱讀全文)

這次的每月一寶為大家介紹一個可學習各種語言/科目的app—Memrise 

 

Ed Cooke唸牛津大學時曾經是世界記憶力錦標賽冠軍( Grand Master of Memory),後來,他也擔任教練協助一位美國記者贏得2006美國記憶力錦標賽。這位世界記憶比賽冠軍共同創辦了一個語言學習應用程式,就是我們今天要介紹的app “Memrise” (中文名「憶術家」)

 (閱讀全文)

 

最近芬蘭的不分科教育改革

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5076498

https://www.washingtonpost.com/news/answer-sheet/wp/2015/03/26/no-finlands-schools-arent-giving-up-traditional-subjects-heres-what-the-reforms-will-really-do/

英語科的素養導向該如何做呢?

大家可以來看看我們的十二年國教課綱草案(英語部分)

如果有興趣將教案投稿的老師也很歡迎喔

 (閱讀全文)

之前我們介紹過一些關於字母及拼字的apps,相信大家已經練習很多了。這個月要介紹給大家關於句子練習apps,可以提供大家在課堂上以有趣的方式做句子結構的練習,更棒的是目前是免費下載

 (閱讀全文)
1 2 ... 27 28  下一篇»