影片剪輯

檔案開啟模式

這個功能相當好用,它可以讓您不需編輯播放清單就會在樂曲播放完畢後自動撥放同資料夾中的下一個檔案

桌面模式

照下圖操作或是按 Shift+Enter 就能將影片內嵌在桌面上來播放。(按一下通知區域的 KMPlayer 圖示可還原)

選單上的「新建情節串聯圖板...」功能可以幫正在播放的影片建立一個預覽縮圖圖檔。

F2 開啟設定視窗,可以設定時間定時關機。

同步顯示歌詞
 
如果在您播放歌曲的相同目錄中有同檔名的 *lrc 歌詞檔的話 (例如 abc.mp3, abc.lrc)KMPlayer 會自動將歌詞同步顯示在面板上,您也可以按右鍵選「字幕 -> 字幕瀏覽器」(或按 Alt+Q) 開啟「字幕瀏覽器」來顯示歌詞。

不過我建議您下載安裝 MiniLyrics ( 6.8.429) 這個同步顯示歌詞的外掛,因為它可以自動幫您下載歌詞,還允許您將歌詞崁入 MP3 Tag 中,並且支援切換 Skin 和多種顯示方式 (例如水平捲動)

MiniLyrics
支援 KMPlayer,所以安裝時可以做選擇。

在歌曲播放時 MiniLyrics 便會自動搜尋下載並顯示歌詞 (你也可以按一下工具列上的 [ 搜尋歌詞 ] 按鈕來手動下載),下載的歌詞檔會自動儲存在 C:\Lyrics 目錄下 (也可設定儲存在音樂檔的同目錄)

PS. 手動下載時盡量選擇清單中是顯示繁體的,若下載的歌詞顯示亂碼可重新另外下載別的,或是按右鍵設定「字元編碼」讓其正常顯示。

Tips 小秘訣: 您可以在 KMPlayer 面板按滑鼠右鍵選「音訊 -> 其他過濾器 -> 消除人聲」變成卡拉 OK 模式喔

KMPlayer 的復活節彩蛋

許多程式設計師都會在程式中隱藏一些功能或訊息 (稱為「復活節彩蛋」)KMPlayer 也有喔,您只要先停止正在播放的音樂,在面板上按滑鼠右鍵選「選項 -> 關於」,然後在黑色方塊中點兩下,稍等數秒鐘,這個對話框會自動關閉,您就會在 KMPlayer 視窗看到彩蛋了,是電玩雷電,而且是可以玩的喔 (按雷電畫面中的 START 就可以開始) ~ :D

操作按鍵
:

Fire: Z
Bomb: X

播放歌曲時同步顯示動態歌詞 你需要準備好相應歌曲的字幕文件,可以手工製作,或者從下載,下載時需要註冊一個賬戶,另外應該選擇SMI格式的字幕文件下載,將下載回來的字幕文件重新命名(與歌曲名稱一致)並存儲在歌曲文件的同一路徑下,這樣才能讓Kmplayer播放歌曲時自動調用字幕文件。

預設設置下Kmplayer並不會自動顯示動態歌詞,我們必須從右鍵菜單的“字幕”菜單下選擇“顯示字幕”,然後選擇“載入字幕文件”,找到下載回來的SMI文件載入即可。

·        自製卡拉OK效果 卡拉OK效果在Kmplayer中很容易實現,你只需要在播放歌曲前選擇“音頻→特效→去除人聲”,然後就只能聽到背景聲
和伴奏聲了,如果選擇了“去除背景聲”則可以實現清唱效果,如果再配合動態歌詞顯示,那麼就更完美了。如果發現設置完成後沒有效果,請檢查是否同時選中了“音頻→忽略所有設置”,如是的話請去除該選項。

如果你對於某些歌詞需要反覆練習,可以按下“Shift+F11組合鍵調慢播放速度,或者按下最右側的“AB”按鈕對相應的段落反覆練習,待掌握這些歌詞的唱法後再關閉迴圈功能。

·        播放結束後自動關機我們可以在“開始→運行”對話框鍵入如下命令:

   kmplayer.exe "file(drive)name" /shutdown

解釋:這裡的“file(drive)name”指載入的文件或文件夾,可以使用通配符“*?”,建議事先通過右鍵菜單中的“播放列
表”創建一個播放列表文件,如圖所示,註意檢查文件路徑是否正確,這裡的“/shutdown”參數可以在播放完畢後自動關
機,如果只是希望自動關閉程式,可以改用“/close”參數.

·        優化Real播放效果 在用The KMPlayer播放Real文件時,會遇到畫面不流暢的情況。

o   其解決方法為:先下載Real的解碼器,而後將其中的文件解壓縮到The KMPlayer的安裝文件夾中。下麵,用滑鼠在播放視圖任意處單擊,在彈出菜單中選擇“選項→參數選項”,在彈出視窗選擇左側視圖中的“濾鏡→分離器”,之後,在右側視圖中去除“RealMedia SplitterRealMediaSplitter.ax)”覆選框中的對號。如果設置後,主要能夠解決播放時忽快忽慢的問題.

·        專輯自動排序 對於同一專輯中的歌曲,無需手動調節播放順序,在The KMPlayer中可以自動排序。在程式的右鍵彈出菜單中選擇“播放列表”,而後在彈出對話框中選擇添加新專輯,再點擊下麵的“SRT”按鈕就可實現自動排序。

·        增強畫面表現力 The KMPlayer的畫質比同類軟件要顯得艷麗一些。如果你發覺它的畫面流暢度不佳,可調節一些相關設置。在“參數選項”視窗中,選擇“視頻處理”,再查看右側視圖,在“渲染器”下拉列表中選擇“VMR9Renderless模式-高品質字幕)”,在“VMR renderless設置”下拉列表中選擇“使用3D紋理層”。此外,還可選擇“一般選項→ETC”,在右側視圖中提升優先順序,以提高畫質。

·        按需設定聲音特效 在程式右鍵菜單中選擇“控制盒”,在彈出視窗中切換到“Audio”標簽頁,在此可選擇設置去除人聲、使用節拍器作為速度控制器、開啟3D音效場及去除背景聲等聲效

·        播放視窗比例自動選擇 有些朋友會發覺在用The KMPlayer播放多媒體文件時,無論原始寬高比的多少,程式總是自動將其設定為4:3(預設設置),而這對於連續播放不同寬高比的文件頗為不便,每次均需手動調節。若要使程式根據原始的寬高比自動選擇,在“參數選項”中的“一般選項→屏幕”設置界面中,可激活此項功能。

·        跳過片頭和片尾 經常看電視劇的朋友一定知道,在每集電視劇中都有固定的片頭片尾,通常情況下我們都是跳過片頭片尾看觀看。而Kmplayer就提供了一個人性化的設置,那就是可以自動的跳過連續劇的片頭片尾。首先我們要對片尾和片頭進行定義,在播放-設置當中可以填入要跳過的時間,具體時間你可以在播放文件的時候查看。都設置完之後,就可以在菜單中選擇“跳過片頭”,“跳過片尾”,這樣以後我們看連續劇的時候就自動跳過片頭和片尾。

·        記憶播放時間及書簽功能 如果看電影和電視劇沒有看完,可以在播放器右鍵菜單中選擇“播放”這項,然後選中“記得當前播放位置”這一選項。再次打開這同一文件的時候,軟件會從我們上次中斷的地方開始播放這個文件。除此之外Kmplayer還提供了書簽的功能,可以隨時在播放的一個文件的時候來設置一個書簽,下一次你播放這個影音的時候只要選中這個書簽,一瞬間Kmplayer就能達到你設置的播放的那個時間。選擇“選項”→“關於”命令,滑鼠連續單擊其中的黑色視窗56次,等這吧!!有好玩的游戲等這你。

·        音畫同步設置 經常看流媒體的朋友會遇到這樣一個頭疼的問題,那就是聲音和畫面不是同步。往往電影裡面的人物先張口了,等過上幾秒鐘聲音才出現,而Kmplayer就可以通過“音頻流延遲”的功能來解決這個問題。首先估算一下聲音和視頻能相差多少時間,在播放器右鍵菜單中選擇“播放”這項,然後選擇“音畫同步設置”,在這裡就可以設置音頻的延遲時間.

·        設置聲音效果Kmplayer播放MP3格式的音樂有著很好的效果,可以增加3D音效,另外也可以設置聲音均衡,可以根據不同音樂的風格來自行設置。除此之外,還有出去左聲道,右聲道,除去人聲、除去背景音樂等,這些操作都很簡單,只需點擊相對應的按鈕就可以直接操作。

·        截取視頻或音頻 Kmplayer可以對視頻和音頻隨意的進行截取,這樣我們就可以將電影中喜歡的片斷作為一個單獨的視頻文件截取下來,可以截取電影的原始大小,也可以指定尺寸來截取。用同樣的方法也可以截取音頻文件,這裡就不多給大家介紹了.

·        當作網絡電視 我們還可以把Kmplayer當作網絡電視,可以在“打開URL”中找到一些線上電視的播放地址,這樣就可以線上觀看電視。但是Kmplayer所提供的都是南韓電視臺的節目,並沒有中文電視,不過沒有關係,我們可以自己收集一些中文的線上電視地址,然後自行添加之後來觀看。

·        隨意換膚 Kmplayer還可以進行換膚,這樣我們就可以選擇自己喜歡的界面當中Kmplayer的皮膚,而且每一個界面主題都可以設置顏色主題。如果要是覺得Kmplayer自帶的皮膚不夠好的話,也可以到官方主頁去下載更多的皮膚。此外還可以自己來設計Kmplayer 的皮膚,這樣就可以設計獨一無二的皮膚出來。

·        設置DVD影片要是用Kmplayer觀看DVD的話,還可以對字幕進行詳細的設置。這裡可以對字幕的語言、特效、位置、時間、大小和字體進行設置。另外還可以對DVD字幕直接進行瀏覽和編輯,感興趣的朋友可以自行研究一下。