宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊
iPad在教學現場的應用整合(以再興小學應用為例)
  • 觀看書籤
  • 收藏書籤

 由 rainlan 推薦於 2012-01-17 09:19

  • 迴響(0)
  • 閱讀(800)
  • 標籤( App ipad )

經過一學期的整合、測試與應用,本校(再興小學)利用iPad在各領域的應用,從教學現場的課前準備、課程進行、課程統整、課後評量、跨平台同步、電子教科書。在各界、廠商、本校全體教職員工的戮力合作下,不敢言有績效,然亦略有小成。從一開始,本校在設定平板電腦的學習,就已設定雲端學習為目標。而不是僅僅聚焦於平板電腦的應用上,因此,結合視訊系統、跨國際、跨載具的學習模式,不論教師、學生與家長之間的互動,都不會侷限在地域、不同設備的限制,即時、同步、跨載具呈現。透過網路科技與雙語的學習,學生在學習內容部分,已經超越語言與科技的藩籬。利用語言與科技一雙翅膀,超越有形的地域,以全球觀的角度,浸潤於學習的氛圍裡。

全站相關書籤

誰收藏了我