宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  孩子學琴歷史悠久,剛滿四歲就去河合上了半年親子音樂班,奇怪半年竟只認識ㄧ個中央Do寶寶!當時還以為他智力有問題!後來才知道原來她高度近視1200度,真是難為他還努力認得鳥媽媽(高音譜記號)和蝸牛爸爸(低音譜記號)。

  雖然視力不好不應該學琴看豆芽菜,但我總覺得一項能自娛的才藝,及流利的英語,是現代孩子必備的條件。很多小孩的內涵比他外顯的多很多,缺乏的只是自信的那個部份,害羞便無法展現百分百的自己。

 所以,當她戴上眼鏡後,又從山葉的親子音樂班學起,再經過幾任家教老師,算來已經第八個年頭了!學琴的孩子有他自我陶醉的快樂,每天看她快樂的練琴,爾而心情不好時,也坐下來咚咚咚亂敲亂唱,情緒好像也得到紓解。有人建議:「給她讀音樂班吧!」,她拔跟我一樣的答案:「我們最希望給她健康跟快樂,音樂班太辛苦了!」

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=27822