宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

歲末公演 95.12.16

  當初加入樂團是誤打誤撞,原先是想參加社教站的書法班,但主辦老師說:「胡琴班缺人,你來湊人數,不要學書法了!」就這樣,連我自己都不敢相信,一向對什麼都只有三分鐘熱度,竟然也學了五年了。

學琴之初,是身體最糟的那段日子。每隔兩週週三早上,就得上榮總打化療。但我總不願住院,堅持簽了切結書,邊吐邊坐火車回宜蘭,就為了星期三晚上那兩個小時的胡琴課。現在想想,自己還真像現代版的歐陽修呢!哈哈!!

幾次上台演出,總覺得自己是那顆濫竽,心虛的很,心想反正胡琴組聲勢龐大,拉錯沒人發現。每次歲末公演完,總有一些團員來來去去,從不覺得樂團會出現什麼問題,星期日晚上固定跟老師一起歡樂兩小時,然後跟大夥再見回家。

    但最近團員明顯少了許多,練習時間,有時有的聲部竟然一個人也沒來。我想大家倦勤了。團長說這次公演完,或許會先停下來,或許就此解散。聽來有點難過,有點可惜。只是,年紀越大,應越能體會天下沒有不散的筵席。希望這次的公演,雖不像以往在演藝廳演出,但期盼大家在蘇澳鎮公所的小舞台,也能盡情揮灑,留下美好的樂章,老的時候可以對著子孫亂蓋說:「想當初阿嬤也是首席勒.............!」




 
 
用LINE傳送

  1. 學音樂總是好是一件啦^^

    [回覆] 發條桔子 迴響於 18 十二月, 2006 16:32