宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

   

   在飛機上吃完三份飛機餐,又數著時鐘整整轉了一圈,終於抵達這個南半球的國家。唉!有點失望!!七月的紐西蘭,像極了冬季的宜蘭─濕、冷。於是趕緊挖出行李箱的大外套,全副武裝,開始探訪這人間最後的一塊淨土。

   紐西蘭的賣點,大家較熟悉的,大概就是納尼亞及魔戒的紅森林。我倒覺得沿途的放牧景色,更讓人心曠神怡,印象深刻。尤其農莊體驗的接待家庭環境,美的像生活在畫裡。大家還開玩笑說,老的時候來這養老,種種菜、放牛羊,應該不錯喔!不過,我到這天才真正體會什麼叫雞同鴨講。飯桌上,主人跟家人們及團友間閒話家常些什麼,我都聽不懂!只好低頭猛吃,當下立志,回來一定要把英文給K好!糗斃了!

  另外,毛利人、火山景觀、螢火蟲洞、奧克蘭的帆船......等都是值得去走訪一趟。畢竟不同國家,總有不同風味與人文。 




 
 
用LINE傳送