小孩學校要做成長檔案,要我幫忙找相片。翻開幾大本旅遊相簿,發現照片裡的小孩漸漸長大,爸媽倒是越來越老。哈!!或許再過幾年,就變成裡頭的小孩帶著他的小孩到處旅行,那對父母轉而掛在牆上了!!

三歲半     香港

(閱讀全文)

孩子學琴歷史悠久,剛滿四歲就去河合上了半年親子音樂班,奇怪半年竟只認識ㄧ個中央Do寶寶!當時還以為他智力有問題!後來才知道原來她高度近視1200度,真是難為他還努力認得鳥媽媽(高音譜記號)和蝸牛爸爸(低音譜記號)。

雖然視力不好不應該學琴看豆芽菜,但我總覺得一項能自娛的才藝,及流利的英語,是現代孩子必備的條件。很多小孩的內涵比他外顯的多很多,缺乏的只是自信的那個部份,害羞便無法展現百分百的自己。

所以,當她戴上眼鏡後,又從山葉的親子音樂班學起,再經過幾任家教老師,算來已經第八個年頭了!學琴的孩子有他自我陶醉的快樂,每天看她快樂的練琴,爾而心情不好時,也坐下來咚咚咚亂敲亂唱,情緒好像也得到紓解。有人建議:「給她讀音樂班吧!」,她拔跟我一樣的答案:「我們最希望給她健康跟快樂,音樂班太辛苦了!」

六年的「何嘉仁」終於畢業了,誰最高興?媽媽最高興!終於不必每星期一四往羅東跑,送送接接,接接送送,哈哈哈哈!!!再來讀書就要靠自己了!何嘉仁何嘉仁

這星期開始,眼尖的師生,應該可以在操場上,看到四個造型各異的歐巴桑、太太、小姐,混在學生中,頂著豔陽氣喘如牛的繞圈圈!是太閒?無聊?還發瘋?!唉!誰不想躲在教室聽音樂改作業?還不都是為了改善前凸後翹〈凸肚駝背〉加虎背熊腰啦!

如果您再晚點離開,還會有另一個白馬王子〈全身雪白〉的飆車表演,精彩程度絕對比前一場蒙面繞場更有看頭!不相信,請鎖定馬賽頻道pm3:30,每周一至周五,為您實況轉播,也歡迎您加入我們為一公斤努力的行列!

近幾年興起的染髮熱,無論老少,似乎都不太滿意自己的髮色。烏溜溜的秀髮,加工成咖啡色;想再嚇人一點的,就來個金毛獅王;再不然乾脆紅的、綠的隨設計師宰割!好像在頭皮上動點手腳,才算真正參與了全民運動!

想想自己也曾跟著流行,紅的藍的亂染一番,當整頭黃髮毛躁不堪,受不了時,再來個大整頓,全部剪掉重來一遍。然而隨著年齡增長,不知不覺自動挑染的白髮,竟一根一根浮上檯面。剛開始還會要女兒尋寶似的斬草除根,但這幾個月發芽的速度實在驚人。我放棄了,上星期終於又進了髮廊,熟悉的六號問:「老師,好久不見!這次要挑什麼色?」什麼色!?有沒有還我青春,永遠不褪的黑色?唉!老了!

孩子畢業旅行清晨,等不及車停,三步併兩步的加入隊伍,回頭開心的揮揮手:「媽媽,你回去啦!拜拜!」想再多叮嚀兩句小心之類的,又覺得多餘。唉!迷糊的她,只要人記得回來就好!

現在要做什麼?不用跟在後面碎碎念,不必督促彈鋼琴,不用趕著上美語,半夜不必起床蓋棉被,更沒人搶電視.........唉 呀!我得好好把握這三天,媽媽愛你也愛難得的自由!!

媽媽說:「家裡的魚缸好像破了!」

爸爸說:「再買一個吧!這次來試試海水魚!」

於是尼莫、多莉來訪了!希望新家還住得習慣!

好樂迪唱到臊聲

不老部落探險

波的農場食蟲植物園

開獎後,馬賽就開缺了!我們會在夏威夷曬太陽!別太羨慕!還看?口水擦一擦,認真工作去 !

寒假腳步近了,阿曠在台南,張霽在大陸,每年寒暑假,就是全員大集合的時刻!小孩大人都開心得很!但兩天蜜月期ㄧ過,那就更熱鬧了!這個跟那個吵,哥哥搶妹妹玩具,姐姐罵弟弟白痴........,要拍這種和睦照片,可真是機會難得喔!

胡琴班96年新春第一堂課開鑼了!五年的老同學,大家的默契不在話下。老師拉,學員聽;一組拉,他組停。學過胡琴的人都知道,不純熟的胡琴樂音,是一種會讓人抓狂的噪音!偏偏昨晚來了一位新同學,就坐在我的右手邊,琴筒對著我,足足疲勞轟炸兩小時!老師在講解,她也自顧自的看著譜,咿咿喔喔的練習!大家都回頭苦笑,老師也提高音量,就是沒人提醒她。我選擇不說,是因為上期一個也是這樣,我跟她提了一下,結果下一期就不來了!有學員怪我,這樣會影響團費收入。我陷入兩難!我們都繳了費,也花了時間來上課,為何要學一肚子的氣回家?當大家都這麼鄉愿,我該再當一次壞人嗎?

阿暄12歲生日快到了!今晚,看著她彈琴,我突然很有感覺!這個我捧在手心疼的寶貝,再過一段時間,是否也會為人妻、為人母,也會遠遠坐在一邊,欣賞她的寶貝彈琴!那時我會在哪裡?駕鶴西歸或安養老人院?真是不好笑的問題!看來,我得找個時間,跟她把拔坐下來好好研究研究!