宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

這兩小子說再也不要去太平山了!

 (閱讀全文)

       

 

        暑假,盡責的家長們,您會為一個國二生安排怎樣充實的生活,才不會讓她在開學後苦苦追趕?依我看,一、四數學,二、五理化,三、六英文,嗯!最好的選擇!        當然,這樣的課程計畫,也要孩子點頭同意才行。所以,學期末就跟小孩約法三章,捷克回來後,就得認真補習去喔!  但七月中回到台灣考完英檢初檢,小孩說先給他一個星期上直笛,一個星期趕作業,加上幾篇欠指導老師的作文。當然沒問題!學校課業優先!那兩星期還忙裡偷閒去看個電影、逛街買衣服,回台北看個獅子王音樂劇混幾天...... 八月,來到暑假下半場。小孩有了新花樣。在國外聽了教堂音樂會,愛死了提琴手精湛的神韻與琴藝。於是,辛苦的車夫媽媽,除了原有的鋼琴課,隔天得再跑一趟學小提琴。小孩也很辛苦,一天在家練三種樂器。但她說:「好玩勒!」當然,忙碌中也少不了看她床頭那一堆小說,偶而跟家裡幾個表兄妹「吵個群架」,或跟舅舅去釣蝦,參觀蠟筆工廠、鉛筆工廠、蘭雨節,吃喝玩樂一番......。轉眼,八月底了,家裡十年一次的中元普渡,學校的直笛練習、暑假作業的最後衝刺......,「小孩,快開學了勒,妳的數學、英文、理化,到底還要不要補阿!」   

 

 

暖冬翠峰湖賞景

盛夏冬山河揚帆

春遊武荖坑綠博

秋季溫泉鄉泡湯

 今年寒假沒有出國旅遊,突然多出了好多意外的時間。閒不住的一家三口,依然要找個地方出去走走。分工合作大掃除完畢,攤開地圖,小孩閉眼隨手亂點,就這裡----三義,我們還沒去過的地方如何?

 隨性亂走亂停,買東西吃東西,吃 東西買東西。別人來三義買木雕,我們庸俗些,買木雕餅!哈哈!高興就好,何必計較那麼多 ?!

美呆了!! (閱讀全文)

    

   週休二日,宜蘭人你想要有一個休閒浪漫的旅遊嗎?「花蓮」─絕對是上上之選!蘇花公路海岸綿延,山巒疊翠;沿途幾處頗具特色的休息站,吸引人下車伸伸懶腰,吃吃喝喝,一肚子滿足後再上路。沒有時間限制、沒有強迫消費,感覺就是自在!

   萬一回程被美景給耽擱了,不如找間遠遠就向你招手的飯店碰碰運氣,總會那麼湊巧的為您留了間景致宜人的溫馨套房。淌血的刷了卡,當然得淋漓盡致的使用設備,打打桌球、健身一下,攀岩走壁後再跳進泳池游個八圈。唉!套句朋友的話「有錢、有閒真好!」

   吳哥窟的美是不分國籍的。在這裡你可以聽到各種語言,碰到各色人種,全為了一睹她那神祕的丰采。雖然發燒的高溫,曬得人快從人間蒸發!兩個小鬼還因此中暑,忙著在路邊刮痧!你若問我這趟旅行最大的收穫是什麼?我想除了壯麗美景外,應該再加上孩子們淺移默化的知福惜福,柬埔寨孩童的生活,對阿暄來說是一種震撼教育!你敢再說無聊嗎?來這裡住兩天,頂著太陽賣東西給遊客,就知道自己有多幸福!

  休息是為了走更遠的路,輕鬆一下!

  有事回來再說吧!

世界七大奇景:1.中國--萬里長城   2.美國--大峽谷  3.加拿大--尼加拉瓜瀑布 4.埃 及--金字塔     5.高 棉--吳哥窟 6.印 度--泰姬馬哈陵

7.義大利--比薩斜塔

   阿暄把拔常說:「趁小孩還願意跟我們,應該帶她開拓視野,到處走走!」到比薩時,已經在義大利第七天了。那年盛夏,歐洲熱浪來襲,每天出門,汗就沿著兩頰而下,眼睛四周都脫了皮。但置身美景,稍平衡了長途跋涉的辛勞;晚上九點,太陽還高掛天空,也讓人印象深刻。神秘的羅馬城、梵蒂岡的莊嚴, 百花大教堂........,細數不完的點點滴滴,偶而翻翻照片,還覺得意猶未盡。只是,得先克服再一次18小時的飛行,唉!想到就怕!我想世界之大,有生之年是走不透的!我很珍惜每一次旅行的機會,不怎麼健康的身體,卻關不住想飛翔的心。感謝可愛的阿暄及愛我們的把拔!寒假到了,這次該到哪一站!?

 (閱讀全文)

   

   在飛機上吃完三份飛機餐,又數著時鐘整整轉了一圈,終於抵達這個南半球的國家。唉!有點失望!!七月的紐西蘭,像極了冬季的宜蘭─濕、冷。於是趕緊挖出行李箱的大外套,全副武裝,開始探訪這人間最後的一塊淨土。

   紐西蘭的賣點,大家較熟悉的,大概就是納尼亞及魔戒的紅森林。我倒覺得沿途的放牧景色,更讓人心曠神怡,印象深刻。尤其農莊體驗的接待家庭環境,美的像生活在畫裡。大家還開玩笑說,老的時候來這養老,種種菜、放牛羊,應該不錯喔!不過,我到這天才真正體會什麼叫雞同鴨講。飯桌上,主人跟家人們及團友間閒話家常些什麼,我都聽不懂!只好低頭猛吃,當下立志,回來一定要把英文給K好!糗斃了!

  另外,毛利人、火山景觀、螢火蟲洞、奧克蘭的帆船......等都是值得去走訪一趟。畢竟不同國家,總有不同風味與人文。 

新竹除了有名的六福村、小人國、柿餅節外,沿途風景如草莓園、蕃茄採果,也別有風情。鮮紅欲滴的草莓是阿暄的最愛,等不及回家加蜂蜜,現場就吃了起來。哈!管他什麼草苺族,我是愛吃族,不吃不滿足啦!!

採草莓不稀奇,採番茄更好玩!手裡摘,眼睛看,嘴不停。一趟新竹玩下來,滿肚子維他命C、茄紅素,健康百分百!!

 (閱讀全文)