宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次的種稻體驗要先感謝鍾茂樹老師,感謝鍾老師這麼熱心的替孩子安排這麼有趣的課外活動。連鎮長都蒞臨致詞,我們的校長更換了短褲,一起陪孩子下去種稻。

在下田的那一剎,孩子們的尖叫聲此起彼落,因為濕濕黏黏的,甚至連腳都拔不起來,雖然,鍾老師禁止孩子打泥巴仗,但最後孩子們的臉還是滿滿的泥巴,真是一場難得的體驗。

這位阿公八十幾歲了,身體相當硬朗,當天幫孩子畫經緯線,好讓孩子能將稻秧插整齊。

拿到稻秧,孩子們都很興奮~~

下田囉~

最天然的泥巴面膜,不知道敷完臉後,皮膚是不是變得更細緻~~

【夏汶淋】

    三月十五號的這天下午,我們去種稻,我是第一次種,但也可能是最後一次,應為以後應該不會有這種機會了吧!今天當我踩過土時,心裡覺得很新鮮但也有一點怕怕的,可是站在土上久一點後,腳就陷進去土裡了,很難拔出來吔!腳就陷進去土裡了,很難拔出來吔不過插秧還滿好玩的,而且插完後全班都變成「泥」人了呢!呵呵!

【楊承育】

    今天我們有趣建安廟附近的農田種稻,所以我們非常開心。剛開始,我踏進泥土裡時,泥土整個都陷下去,害我的腳差點拔不出來呢!後來,我插好秧苗,正準備要把腳抬起來時,卻抬不起來,因為我的腳被卡在泥土裡了,所以才拔不起來,後來我用盡了力氣,才把腳抬起來。但抬起來的同時,我另一隻腳卻又陷進去,使得我跌倒,全身都弄到泥巴。

    這次的種稻體驗,讓我體會到了當農夫的辛苦,所以我以後吃飯,都不要剩下。

【許子彥】

    今天是星期五,由於剛畢旅回來,所以老師讓我們休息,等到下午130,我們就前往建安廟旁的農地進行插秧,一開始我插得最快,後來被別人追上,之後不久就開始泥巴大戰,當然不是用丟的,是用抹在人的臉上的,我先用泥巴抹鐘茂樹老師,之後鐘茂樹老師從後面偷抹我,陳至杰比我更慘,只有眼睛露出來,稱得上是「水鬼部隊2號」

【陳振豪】

    今天下午我們去了農田種稻,超好玩的,因為一踩到土裡腳都陷下去了,而且把秧苗種到土裡的感覺很像摸到麻薯一樣,雖然要彎腰五分鐘,就腰痠背痛了,這次體會到農夫的辛苦,才知道農夫要彎腰一個月或一個半月這麼久呢!,而且我還看到校長的腳白泡泡幼綿綿,好像白蘿蔔。

種稻體驗

【張宸嘉】

    今天下午鍾茂樹老師帶我們去種稻,我拿著秧苗走進泥巴裡時,感到噁心恐怖,因為我不喜歡髒兮兮的,泥巴就像吸盤一樣,緊緊吸住我的腳,讓人覺得好像快被吸入泥巴裡似的。雖然有些人覺得好玩,有人覺得不好玩,但最重要的是去體會農夫種稻的辛苦。

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)