宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今年的歲末活動,決定讓孩子們來玩玩交換禮物

首先,在班會時間跟孩子討論一下規則:

1. 禮物價值10~30元(但就是有很大方的同學,準備了很大的禮物)

2. 要用心的包裝,並寫上祝福,送給收到禮物的人(老師必須不斷的提醒)

3.交換禮物時,將所有禮物放在前面講桌,由老師準備籤筒,並抽出第一個孩子到台前選禮物,所以他可以先挑到最大的禮物,但第一個選禮物並不代表是最lucky的

4.再由第一位孩子抽出第二位孩子挑禮物,但第二位孩子有權力拿走第一位孩子手上的禮物,所以被拿走禮物的孩子可以再挑一個,依此類推(ps.後一位可以拿走前面任一位孩子的禮物喔!)

這個方式,會讓拿走大禮物的人,被下一位搶走,所以大禮物就這樣一直流浪,除非遇到佛心來著的同學願意放他一馬,挑別的禮物。

雖然最後的結果~有人很開心的拿到大禮物,有人因為一直被搶走禮物,所以被迫只能挑到剩下的小禮物,但整個過程,孩子們都玩得很開心^^

 挑到大禮物很開心喔!!只是好景不常,有人的大禮物最後被搶走了~~

挑完禮物,要抽出下一位同學

虹伶說: 哈哈!!那個大禮物在哪兒?我要了

哈~~今天的大禮物從學澤手上,後落入于又的手中,成為今天的最大贏家,可憐的學澤最後只拿到一個小娃娃!!大叫

最後請孩子寫上這次活動的感想,並謝謝準備禮物的人

【蕭沁瑜】

星期二的下午第二節是我們交換禮物的時間,大家一一的把自己的禮物拿出來,接下來要交換了,首先第一個是林學澤他抽了卉怡的禮物,結果林學澤的禮物大家都要,最後是由于又拿到手,而我是拿到汶琳的禮物,其實是搶到了,我是搶陳珊的,真的覺得很抱歉,希望下次還玩得到!

【林芷吟】

禮物,首先要找一個合適的東西,把它包裝起來附上你的真心的祝福,這就是禮物。

在大家的歡呼下,本班的交換禮物活動就正式的開始了,桌子上放滿各式各樣包裝不同的禮物,每個禮物都想把它帶回家,只可惜一人只有一個,遊戲規則,以抽籤來選出選禮物的人,後一個可以挑前一個人的禮物,或選桌上的禮物,我挑到的是老師的五個小盒子,相信這盒子有很多的用途。

【林韋辰】

聖誕節當天,老師舉辦了交換禮物的活動,活動開始時,大家都非常期待會抽到什麼禮物,而我抽到的是大富翁,我對這個禮物非常滿意,因為我本身就非常喜愛玩大富翁,也因為這樣,充實了我的聖誕節。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)