宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

大家一起來釣魚

你拿魚桿

我拿魚桿

比比看

看誰釣的多

就能得第一

 

 

我的外公              作者:林裕勝                                                                                              

   我的外公是一個大好人, 他平常都在菜園裡種各式各樣的蔬菜,當蔬菜可以收成時,阿公會大方地分送給左鄰右舍,與大家分享。

我的阿公真的很棒也很厲害,只要有好吃的東西或是有趣的事情,一定會跟我們一同分享,前一陣子,阿公還當選好人好事代表,還有模範父親獎哦!  我們全家人都以阿公為榮。

 跟爸爸去上班         作者:201呂靖捷                                                                                              

   星期一我一大早就起床, 因為要跟爸爸一起去他的公司上班,前一晚,我很早就上床睡覺,星期一一大早,當我還在半夢半醒的時候,爸爸忽然叫我起床,害我懗一跳。

在車上,我聽到樹上的小鳥在吱吱喳喳叫,這是我第一次進到爸爸的辦公室,裡面擺設很帥氣,我坐在椅子上,靜靜看著爸爸工作的樣子,我覺得爸爸很辛苦!

  長大以後,我一定要好好孝順爸爸。 

美麗而且用心的作品與大家分享

哇!

我們最愛的棉花糖

雖然在夜市裡常常可看見

但都不知道他如何製作出來

我們好興奮因為今天可是要親自製作哦

二年級參訪蘇澳社福大樓及馬賽警局

難得經驗

花蓮一日遊  作者:黃雨                  

假日時爸媽帶我一起去上班兼旅遊。

因為爸爸是開遊覽車,所以,可以去很多地方玩。

這次是去花蓮玩,我印象最深刻的是去獵人學校,在學校裡,獵人老師教我們生火、編織草帽、製作裝水容器、野笛及野外求生技巧, 獵人老師還教我跳部落的狩獵舞。

   這次的體驗營,讓我了解到阿美族人如何無具野炊,也認識許多他們的文化及習俗,真的很棒!

 希望下次還有機會再跟獵人老師們學習。

 

 期中考            作者:林岑恩

 這次期中考, 我很緊張也很害怕,真擔心會考不好。

   當老師公布成績時,我不敢相信,我的英語竟然考了一百分ㄝ,我很開心,也很興奮,我決定給爸爸和媽媽一個驚喜,傍晚媽媽來接我回家時,一上車,我立刻問媽媽:你猜猜看我英語考幾分?媽媽回答我:不知道。我告訴他我的英語考了一百分,媽媽很驚訝,開心地稱讚我,說我很棒。好開心哦 

彩色艾瑪真稀奇

彩虹魚真漂亮

七彩斑紋

人見人愛

 

綠島一遊                                                                                                   作者  :劉育丞

        今年暑假, 全家到綠島旅遊,第一天我們騎著機車環遊綠島一周,海邊有很多遊客, 海水很藍,很漂亮, 我還看見許多人在浮潛, 感覺很好玩, 很有趣, 我也好想玩,但媽媽說那很危險 ,所以, 我只是在岸邊撿一些貝殼,留作紀念

        晚上, 全家人一起到空曠處看夜景, 晚上四處都很安靜,夜空很美麗,

         隔天一大早,我們就收拾行李, 離開飯店,買了名產,開開心心搭船回台灣

 

澎湖一遊                                                                                                   作者  :李欣霏

        今年暑假, 全家搭飛機去澎湖旅遊,第一天我們去海邊欣賞海景,澎湖的 海水很藍,沙很細, 讓人看了心情輕鬆愉快

        沙灘上有許多不同造型的貝殼,我和妹妹撿了很多的貝殼,作為這次旅遊的紀念品,我還穿救生衣在海裡浮潛,這是我第一次穿救生衣 ㄝ,感覺很特別,海水很冰涼,在海水中漂浮過來漂浮過去,我感覺既興奮又害怕,但我還是突破我的害怕,自由自在地四處游.我還游到潮間帶去,我看見熱帶魚,海星及小螃蟹......

        澎湖實在太好玩了

 

大聲公

大聲婆

比比看誰的音量最大

誰就是今天的冠軍王

戶外教學日前往蠟藝彩繪館參訪

課程豐富又有趣

我們進行拓印畫

彩色筆及造型蠟筆製作

還進行了人體彩繪

最好玩就是造型打扮

 

哇!

如果劇團要來學校演出

內容精彩又很具環保

好看又有意義

又到了期初牙齒檢查

不知道我的牙齒

有沒有蛀牙

好緊張哦

咚咚咚

臉兒平平

身軀彎彎

兩面鼓

東一聲咚

西一聲咚

好玩又有趣

 

每一個紙偶都有一個動人的故事

想不想知道呀

讓我們來演給大家看一看

 

去海邊                      作者:黃雨萱

   我喜歡去海邊,去海邊,可以看見藍藍的天,寬廣的大海,還有可以踩著柔軟的沙灘。

這些美麗的景色,讓我總是流連忘返。

   我想去海邊,天上的雲就像好吃的棉花糖,海上的浪花就像小型噴泉,沙灘上還有各式各樣的小動物,我在沙灘上堆城堡,真是快樂。

 

去海邊                      作者:劉育丞

   我想去海邊,去海邊,可以看見藍藍的天,藍藍的大海,還有橘黃的沙灘。

這些美麗的景色,讓我的心裡欣喜萬分。

   我想去海邊,天上的雲就像一朵朵雪白的棉花,海上的浪花就像一朵朵小白花,沙灘上還有各式各樣造型別致的小貝殼,我在橘黃的沙灘上堆城堡,真是快樂。

 

去海邊                      作者:林子岑

   我想去海邊,去海邊,可以看見藍藍的天,一望無際的大海,還有乾淨像地毯的大沙灘。

這些美麗的景色,讓我的心裡充滿歡笑。

   我想去海邊,天上的雲就像好吃的棉花糖,海上的浪花就像小魚兒一同跳著舞,沙灘上還有各式各樣美麗的小貝殼,我在沙灘上堆沙堡,真是快樂無比。