宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 27, 2011, 14:29

飢餓遊戲心得

Posted by kkes920007@smail.ilc.edu.tw | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1489) | 一年級 | 推文 (0)

 

 

 

最令我印象深刻的是,凱妮絲自願代替妹妹參加殘忍的飢餓遊戲,凱妮絲不顧一切的保護妹妹,為的只是不想讓妹妹受傷,一切的痛都由自己承擔,即 時是犧牲了自己的生命。

姐妹之間擁有好的感情,那就是一件值得高興的事,那是因為他們互相了 解、體諒、幫助換來的,在難過時可以投向自己家人的懷抱,那不就是最溫 暖的也是最想要的嗎 ?

難過時想起家人或朋友,不但能使自己重新振作也能讓自己更有想要繼續活 下去的意義,他們是依靠的肩膀、永遠的翅膀,帶領著我們離別黑暗,讓光 芒再度照耀。

感情偶爾會讓人放棄對自己最有利的條件,選擇委屈自己,而成全別人,雖 然是如此,但也使人生中充滿更多的樂趣。 每個決定都深深影響著未來的發展,如果不經三思就做出決定,那麼後果必 須自己做負責的。

1.不管發生什麼事,你得答應我,絕不要放棄。

2.仁慈的人就是有辦法佔據我的心,在那生根。

3.記住,抬起頭,微笑,他們會愛死妳。

4.表現出互相信任,真的能讓他相信我為他的朋友。

5.他的陪伴彌補了臨終漫長的孤寂時光。

6.為什麼不就做你自己?

7.拒絕屈服,才能讓人敬佩,願意幫助你。

8.向人保證明天會比我們稱之為今天的這麼糟糕時刻,更充滿希望。

9.問題就在我們都還活著,這只會讓你相信自己做對了。

10.抹去一切,只留下我開始相信永遠不會改變的現在。

 

 

 

 




 
 

Comments
發表迴響

authimage