宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

寒假的生活3

 

到了除夕的夜晚吃完了團圓飯後,爸爸、媽媽便會帶我們去參加宜蘭縣政府舉辦的跨年活動—歡樂宜蘭年。當晚的節目表演除了雜技團表演,還有趕年獸和音樂演奏等等…,其中令我我印象最深刻的就是舞龍舞獅和趕年獸的大氣球。到了倒數時間,便是我們最開心也是最期待的時刻終於到來了,大家歡天喜地的倒數著跨年秒數,隨著璀璨煙火的施放,我們排著長長的人龍,等待著壓歲錢的發放,放眼望去各個據點都擠滿了人潮,雖然只有小小的十塊錢,但是當我們領到生肖紅包時的喜悅是無法以金錢的價質來評比的。接著,我們便回家小睡一會兒,因為我們一早還要到附近各個廟宇參拜,例如:礁溪帝君廟、四結金土地公廟、草湖玉尊宮、蘇澳金媽祖等等……。我很喜歡到廟宇拜拜,因為廟方都會準備平安粥和紅蛋,吃平安粥的意思是保平安,而紅蛋則是把不好的厄運脫去,迎接好運,讓我們在新的一年裡能有平安和好運。

 

3.      資料來源:http://www.google.com/imgres?q=%E5%AF%92%E5%81%87%E7%9A%84%E7%94%9F%E6%B4%BB&um=1&sa=N&hl=zh-TW&biw=1024&bih=681&tbm=isch&tbnid=z7pMjCme6uxBRM:&imgrefurl=http://wkes95099.blogspot.com/2011/05/blog-post_26.html&docid=-u_9ESrSSuBmzM&imgurl=http://2.bp.blogspot.com/-H_nQ_h-AcaE/Td9HX9QHhUI/AAAAAAAAADs/Oe_QyblD2is/s1600/95099.jpg&w=800&h=600&ei=YBd5UdiIGu_oiwLO94HADg&zoom=1&ved=1t:3588,r:64,s:0,i:282&iact=rc&dur=1218&page=5&tbnh=193&tbnw=232&start=63&ndsp=17&tx=168&ty=102

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送