宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

寒假的生活2

 

 

回顧以前的寒假,爸爸帶我們全家去參觀絲路傳奇,原來絲路指的是由中國漢唐以來,連接東亞與地中海地區的多條交通路線,而不是一條道路的名稱。 裡面展覽了各式各樣的因絲路而傳入古代中國的各種多采多姿的陶器、玻璃器具和西方宗教的傳入,也有古代伊斯蘭發明的天體測量裝置—星盤和計時用的水鐘,還有當時抽絲剝繭的方法,真是令人為當時的科技發明嘆為觀止啊!其中令我印象最深刻的是樓蘭美女,她的身體仍然保存的非常完整,連指甲都清晰可見,我還看到了虎形圓金牌、且末寶寶,這些都是難得一見的考古物品。

 

2.      資料來源: http://www.google.com/imgres?q=%E6%A8%93%E8%98%AD%E7%BE%8E%E5%A5%B3&um=1&hl=zh-TW&biw=1024&bih=681&tbm=isch&tbnid=1JX_aHBEerEgCM:&imgrefurl=http://www.chinesedailynews.com/article/article-c133697.aspx&docid=Nsx152ddnL-5yM&imgurl=http://image.post.tom.com/ArticleImage/e2fc/82d18eea/liangyiattomonline-incdotcom/cms/e8gp1jcc81e.jpg&w=550&h=469&ei=7ht5UdcOo6uJAo3ZgPgJ&zoom=1&ved=1t:3588,r:44,s:0,i:222&iact=rc&dur=2396&page=3&tbnh=197&tbnw=243&start=30&ndsp=16&tx=97&ty=61

 

 




 
 
 
用LINE傳送