宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

  

      「 噹!噹!噹!」比賽開始了,我們的主將陳子寬正在養精蓄銳,其他人則坐在球場旁邊坐山觀虎鬥,看一班和二班對戰。最後,第一場是二班贏了一班。

 

         第二場,換我們跟四班對戰了。我們的主攻手分別是陳子寬呂秉翰還有許淳翔。比賽開始,我們和四班打得不分上下,戰況非常激烈。眼看我們班的主攻手一個一個被打出外場,我心想我們會輸。「嗶!」比賽結束了。果不其然,比賽輸了!我們帶著沉重的心情,迎接復活賽的機會。

 

         第三場,換我們跟一班對戰了。一班因為第一場輸了二班而士氣大減,戰力大不如前,但是我們也不敢掉以輕心。我們一鼓作氣的把球直直的丟向對方﹐把握每一次進攻的機會。果然五分鐘一到,裁判立刻吹哨。「嗶!」裁判宣佈五年三班獲勝,我們全班忍不住抱在一起大聲歡呼。

         比賽終於結束了,雖然這次的成績不理想,但是老師說成績不重要,重要的是比賽過程有沒有努力。俗話說:「天下無難事,只怕有心人!」我們下次一定要扳回一城,讓大家對我們刮目相看!

 

   

      還記得週五打躲避球賽時的心情,有刺激、有開心,有生氣也有悲傷。比賽前,帶著緊張的心情度過了午休。噹!噹! 噹!上課鐘聲響,我們終於要前往戰場了。

  進場後,我們先整好隊伍,接著我看到四班和一班進場,五年級全到齊後,比賽就開始了。首先開始的是一、二班的初賽,看著他們一個一個被打到,我竟然也緊張了起來,最後二班成功進了決賽。接下來換我們和四班上場。男生的表現不錯,但也有人差強人意;女生上場後,由林品芯跳球,但球還是在對方手上。

  比賽開始了,看著球咻~咻~咻~飛來,就像一枝枝箭般射向我們。碰!的一聲,我旁邊的一個人出局了。我感到有一個東西從我的身邊飛過,一看才發現是球,幸好沒被打到!我在心中暗自嘆了一口氣。

        最後我們還是不敵四班,只得了個第三名,大家都覺得惋惜,不過卻不傷心,因為我們知道成績並不是最重要的,重要的是我們在過程中學到的事,可能是閃躲方式,也可能是運動家的精神,因人而異,總之大家都學到了很多,也玩得很開心。

        比賽真正的對手,不是四班,而是自己,每一次都要超越自己,進步再進步,享受超越自己時的那份感動。這才是比賽的真諦

配合社會課鼓勵孩子做專題報告,讓孩子分組合作找資料,並先以大綱圖表列出重點內容,再繪製成專題報告海報,不過還需時間,大家敬請期待最後的成果吧!也感謝情美老師提供的豐富書本資料,讓孩子更容易上手,體驗不同的學習方式!

校外教學走了一趟木柵動物園,雖然有些孩子已去過無數次,但相信這次是不一樣的回憶,所以也來個不一樣的作業,藉由地圖的繪製激發孩子不同的創意!

這學期每週四由縣府補助,提供孩子飲用鮮乳,補充鈣質補充營養,享用之餘大家也要飲水思源,心懷感恩喔!

美勞課製作動物面具,穿戴起完成的作品,每個人都化身為可愛的動物精靈了!

美勞課製作動物面具,穿戴起完成的作品,每個人都化身為可愛的動物精靈了!

感謝鈺晴和媽媽親手製作的生日餅乾,漂亮盒子裡裝的可是口味好吃的營養餅乾喔!!

每個上台的同學講解愈有自信與熟練,相信能更加提升其自信心與膽量,大家加油!

透過宣導了解身心障礙同學的處境,並實際參與活動體驗讀寫障礙的不便,感同身受學習尊重不同的生命!

還有豐富的有獎徵答獎品,真該感謝輔導老師的用心!

期中考表現優異的前三名,來個小獎品+合影留念以資鼓勵!

104年度五年級租稅教育講座,由國稅局派人到校為孩子宣導相關稅務資訊,

並進行有獎徵答深化孩子對租稅常識的了解!

終於等到校外教學日了,又剛月考完,感覺得到大家的心情特別開心,原本緊張的情緒也一掃而空,

真是太快樂了!大家趕快去相簿裡抓圖吧!

小朋友的自畫像,各個獨具特色與創意,洋溢童趣與活潑的氣息,令人懷念童真的快樂!

親愛的老師您好:

       最近您過得如何?我過得很好喔!

       這次寫信給您,主要是想跟您問一件關於期中考成績的問題。老師您還記得上次您跟我說期中考要前三名的事嗎?而且每一個科目都要九十分以上,這個標準我個人是覺得太高了,所以希望老師能高抬貴手,放了我一馬吧!為什麼老師只給我標準?這個問題在我心裡存在很久了,希望老師能給我一個答案,可以嗎?

       最近老師您對我們全班那麼好,請全班吃泡麵和科學麵,一定花費了很多錢,老師的口袋應該快見底了!我們平常這麼的不乖,還讓老師您破費,我真是感到羞愧!

       這次五年級是給您教的,就感覺比較輕鬆,只是課業較趕,需要很認真的聽課、寫筆記和畫重點。更何況現在我還有社團活動要練習,時間就很緊迫。所以升上五年級以後,我還要學習如何控制時間和安排行程。現在開始我也會做更多的家事,甚至還會煮飯了呢!在這裡祝您

                    長命百歲、健康吃百二、好運旺旺來!

學生  李雅筑  敬上

104.10.25

 未來的我你好:

        我是十年前的妳,一個五年級的小女孩。現在正處於青春期,成長快速,身高已有160公分,你還記得嗎?

        我的夢想是考上台大天文系,不知道妳考上了沒?成績好不好?現在的我人緣不是很好,妳呢?有沒有被欺負?現在都沒人敢隨便欺負同學,妳們班呢?現在有發現新的星球嗎?還有我最好奇的問題是:「有沒有外星人?」現在我們還無法解釋UFO 和外星人,你知道UFO從哪兒來的嗎?

        我經常想像未來的場景:滿天的飛天車、形形色色的高樓、數以萬計的機器人…等。這些有出現在妳的時代嗎?我覺得人們會發明時光機,讓人們可以找到自己已死的親人,但是也有可能被居心不良的人用來害人,不知道未來有成功解決問題嗎?

        在未來,科技進步機器主事的時代,以機器人代事雖然方便,但如果發生事故,人們會因為無法應變而受傷、發生不幸;也有可能失去行動力,得以機器代步。所以人不可以太依賴機器,希望你可以多加注意!

       祝妳  身體健康!                                   

                                               兒時的  陳鈺晴 上

                                                                                                                                         104.10.23

 

             

                                             

下週要月考,連續幾日的複習與練習測驗,利用綜合課安排一場躲避球賽,

讓大家紓解身心外也鍛鍊一下體能!

適逢萬聖節,鈺晴和媽媽特地準備了手指餅乾和同學分享,創意的造型除了令大家眼睛一亮!滿滿的愛心,也帶給大家許多驚喜,真是感謝!

縣府補助免費提供學生每週一次的鮮乳,趁鮮大家一起飲用補充鈣質,乎乾啦!

 

體育課暖身運動做操,從三樓教室往下側拍,看著同學們活動的樣子,真是感到充滿青春活力!

1 2 3 4 5 6 7 8  下一篇»