宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上圖203班的可愛袖子喔!

小朋友們今天一早很興奮的帶著袖子和月餅,

連早自習還給我丟起袖子,......看到臉一沈.....孩子們像老鼠看到貓一樣,馬上......

想也知道....他們太過興奮了,只好下馬威囉!

而且我都忘了今天要吃月餅畫袖子呢!老師以為明天才星期五啦!

因為日子過得還真是快,一下子一個星期就過了,承諾孩子要吃月餅帶袖子啊!

老師自己也忘了帶袖子來學校,只好向麗芬老師班上借幾個切好的袖子皮,

拿來戴在頭上,小朋友們還真是超級卡哇伊呢!

左柏宏,羿肎,楷翔,宏傑,弘旻和善玄.(這些小帥哥,個個都很興奮地上台拍呢)

再來是子恩,宇倫,俊佑,承佑,建融和鎮宇.(自從承佑把袖子放在頭上後,其他也跟著學,還真好笑.因為袖子滾滾滾,滾到地上去了呢!)

女生就秀氣多了啊,後排左以昀,詩晴和珮婍,前排婉如,愈惠和庭蔚(女孩子笑得很甜喔!)

最後一組上相囉!

左若瑄,映慈,子瑜,佳穎和楨華.

他們頭上戴的,正是老師向別班借的囉!而小朋友手上拿的,就是他們運用麥克筆畫的喔!

超級可愛的,很傳神,秀一張他們畫的.......

老師把他們的作品通通放在教室的櫃子上,

等到放學時,遠遠看到小朋友很興奮地指著自己畫的袖子給媽媽看一眼,

我也沒想太多,就放學了,

下午忙著弄一些瑣碎的東西,包括洗了學生的報紙架,準備放新的報紙用,

放學後,怡如老師要離開前,看了我們的袖子,覺得很好看,

可是反問我一句,中秋節袖子怎麼沒有讓小朋友們帶回家....

啊~~對喔!!!!!!!!!!老師老糊塗了啊!

放一整排的袖子在教室.........只好過完中秋再讓小朋友們帶回家吃袖子啦!

當作放越久,可以越甜囉!

=====================================

我們還在學習單上寫著月亮的聯想.

月亮像50元,像地球,氣球,蘋果都有耶!

像電風扇,像鉤子,像香蕉,像棒棒糖.還有轉彎道(右上,像嗎?)

更有人寫到方向盤(左二排右邊圖),還有人寫到電話筒(右上左圖)

小朋友們的想像力可真豐富呢!

這就是低年級的孩子.真可愛.

 




 
 
 
用LINE傳送