宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

水車真的很好玩.

我還在地上畫圖.

放學時,以昀問我:"老師!什麼時候要放在部落格裡面?我好想要看外星人那個圖!"
順口說了一句:"晚上就放上去了!"

現在要跟以昀說抱歉了囉!
我忘了晚上要去宜蘭演藝廳聽文化國中的直笛表演.

所以我得趕去聽演奏會.
晚一點再放照片囉!

活動預告:6/10﹝三﹞晚上7:00本校管樂團於羅東演藝廳舉辦97學年度成果發表會,歡迎大家共襄盛舉!

===============================================

6/9(二)晚上去宜蘭演藝廳觀賞文化國中直笛隊表演,發現許多以前馬賽國小的學生,裡面也有我第一屆教的學生陳家儒,我驚呼了一下呢!又看到業漪學姐,嘻!超酷,文化國中老師也上台吹耶!這個有趣,最後安可曲還全體師生合奏"國境之南"老師唱歌,氣氛整個high到不行呢!都已經不知道是來聽直笛演奏還是演唱會...反正快樂就好.
6/10(三)晚上去觀賞馬賽國小管樂在羅東演藝廳的表演,有看到亞萱喔!超級可愛的小亞萱在他爸爸的身邊繞來繞去,像一個愛玩的小調氣在大人身邊圍繞,又興奮,又有點靦腆,也許在教室以外相遇總是特別吧!今晚我負責攝影!可惜電池沒電,沒有錄到全部.....唉呀呀!巧婦難為無米之炊........沒電啊!

說完了我這兩天沒有把小朋友可愛的照片掛上去的原因後,來看看大家天使般的臉孔吧!

=======================================================
下午睡完了覺,孩子們還未清醒,但我卻痛苦得不得了,
因為想睡覺,孩子午休弄得我無法入眠!生氣又如何.......孩子還是天真的想"YA!要上美勞了!"
對!星期二要上美勞.
我拿出我的壓箱寶......."水車",
孩子們看著一張厚厚的白紙,能做什麼呢?
"什麼?這是水車?有沒有搞錯啊?還是聽老師說下去吧!"
我們把水車摺來摺去,再把葉片訂起來,就成了一個水車了!
上面還可以畫上美美的圖案喔!
現在的美勞材料,真好用呢!
     
 看小朋友被老師排排坐  是不是有點造做啊?

 不過這個水車真的很簡單

只好叫他們坐好讓老師拍.


我的壓箱寶就這麼簡單喔!
才不呢!
看小朋友們 還可以吹水車,水車葉片還可以很快的動喔!係金耶!

其實今天要用到水車,以及寶特瓶,小朋友今天帶大大小小的寶特瓶來,
而且老師要求,老師很囉嗦喔!不信你們聽聽看是不是該囉嗦!

昨晚就要在瓶蓋鑽一個洞, ----->免得帶來無用武之地,我們要倒過來倒水...

要求早上一進教室,不可以拿寶特瓶出來秀---->免得早自習為了水槍,大家上演著動作片,卻忘了寫早自習.

要求帶進教室,若沒有老師允許,不可以拿出來----->免得孩子們趁下課給我裝水噴....別班就會來我這裡"老師!你們班OOO用水噴我...."

要求在上水槍畫圖這一節課,小朋友只能裝一罐,不可以再裝了!---->免得孩子裝了一罐,又想著裝另一罐,人跑到廁所那裡,不僅影響到別班,我也不知道誰跑到哪裡去了!

要求在上這門課時,小朋友只能在老師規定的地上做畫,不可以跑太遠--->免得戶外的課,孩子們給我脫序行為,吵到別班以及偏離了教學就喪失了教育意涵了!

要求在上水槍畫圖節束時,小朋友只能把寶特瓶以及水槍裡的水完全倒乾淨--->一來防止漏水之餘,二來阻止孩子們在排路隊的玩心以免路上發生危險.

要求上課玩水槍畫圖實在是不夠,回家還可以再玩,但是時間到了就是要結束所有的動作--->以免孩子拖延到放學回家排路隊的安全時間.

好吧!我承認.......我很囉嗦!...........沒辦法......繼續讓我囉嗦吧!孩子們....我們看看我們到底畫了什麼怪東西及像形圖案......挺好玩的.
一開始鎮宇自己找到一塊,開始沈入其中畫蜜蜂......這是全班第一張圖喔!
因為有開始引爆點,就會有下一個引爆點......每個有寶特瓶的,無不想盡辦法畫出心中所想的........
鎮宇真是拋磚引玉者呢!

 接下來.......子恩他迫不急待地畫出人物.像不像淘氣阿丹.......嗯~這是早一期的年代的卡通.....

詩晴和良晏迫不及待地想合力創作...

哥倆好,一對寶!
從一開始請小朋友自己想畫什麼就畫什麼,也可以跟同學一起做畫,
其實已經有好幾組小朋友們合作呢!人豪和宏傑畫的這個,耳朵還在晃,感覺還想繼續玩下去.

結果,就有人提議畫個愛心,也不知誰畫的.....這個愛心,老師喜歡.....
利用老師的號召力,讚美功....嘻!一堆孩子圍過來,大家都要跟愛心合拍一張......

接著又出現幾張合作畫.........這張笑臉還真可愛.....

輸人不輸陣,老師看了那麼多張圖....手好癢喔!......
老師這時的乃功........."借老師一下好不好?"........還滿好用的,話一說出,這些愛分享的孩子們,馬上遞給我好多瓶寶特瓶.......
嗯~老師只要一瓶就好.....謝謝......
突然老師的美術天份,馬上破功.....畫出了一個不像地球的外星物....簡稱外星人.....
起先老師腦子想畫螃蟹,結果螃蟹肚子上畫了臉.....就開始走樣了.....
趕快畫四隻腳,在畫第三隻腳時,小朋友都好想幫我畫.庭蔚幫我畫第四隻腳,
而楷翔幫我畫不像腳的腳,反正他開心就好......就這樣"外星人"產生了........

 

另外,這是子恩畫的吧!我也忘了!
地上的水會乾,所以臉的輪廓已經乾了!
有沒有像禁煙裡面的林則徐呢!
我覺得還滿像的,各位看得出來嗎?看不出來,當我們自己亂HIGH....啦!

看到了吧!
我還有其他壓箱寶的照片一堆,
只是放太多.............還是留一點壓箱寶..........其實是老師沒時間啦!經典幾張圖意思一下就好了!

 




 
 
 
用LINE傳送