宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

因為柔禕身體狀況,導致這學期無法到校就讀,

剛剛與家長連繫,才知道前幾天因為訪客多了一些,

柔禕身體也許細菌感染,白血球急速下降,

他則必須把白血球數值提高到正常數值,才能夠再做下一次的化療,

聽得我有點擔心,

因為星期一時,本來想要留班上同學,讓同學和他講幾句話,

但因為都沒連繫上家長,所以今天家長接了通電話後

告知我,柔禕現在身體狀況突然下降,

還好沒有生命危險,但已讓家長擔心得要命了,

今天吳妗頤同學留下來,我們要一起打電話給柔禕,

但是因為柔禕現在狀況不太好,因為柔禕現在要停止訪客,並且體力很弱,

連我們班的妗頤想與柔禕通電話都不方便,

真的要保重身體啊!柔禕.....

 

今天許國樑主任拿了一張單子給我,

我們從上上星期就在研究要怎麼填寫教育儲蓄戶的資料,

我把案件說明一下:

陳○禕同學從小三歲左右,因為毒奶事件的擔心,所以去醫院做健康檢查,由醫院發現柔禕患了急性淋巴球性白血病,並從發現後開始接受化療,為期3年,到了入學年紀時,因身上還裝有人工血管,所以每個月定期回台大醫院回診,並抽血檢查。原本二年級時,也就是8歲時,以為過了危險期,所以放心的裝人工血管摘除,沒想到半年後突然頭痛似感冒症狀,在學校覺得他痛得很不舒服,老師告知家長,幸好父母也很機警,馬上帶去台大醫院抽血檢查,馬上得知復發,所以還要再化療3年,並且等待骨髓配對。該生母親馬上停止工作,每天在醫院照顧柔禕,而父親是工人,每月月薪2萬七到3萬,而柔禕有時需住隔離病房,一天3千多,一個月可能就要花上10多萬,再加上家長往來以及在台北的生活費,突如其來的狀況,致使全家經濟而要短暫幫助,所以幫忙申請。

NO
用途
備註
金額
1
教育生活費
準備骨髓移植,必須住隔離病房
100000

 

http://www.edusave.edu.tw/care_detail.aspx?sn=39703

也可以從學校首頁的右上角點 "學校教育儲蓄戶"

在馬賽國民小學的小學字體下方,或"永續校園"按鈕的左邊就可以看到.

上面是教育儲蓄戶的網路連結,

有心幫助的朋友,可以連結過去看看,

希望能給柔禕家人一點小小的幫助.

專款,一切都是希望用在柔禕身上,

祝福柔禕一切順利.....

 

我們班會持續的關心柔禕現狀,

只要能讓柔禕心情開心一點,我們都會盡力....

前幾天就寫卡片給小朋友,

今天是妗頤主動提,...."老師,上次不是說星期三要留下來打電話給柔禕."

我事情做到一半,突然聽到妗頤提醒,才讓我想到,....."對喔!...前幾次打了兩通都沒找到家長, 還沒跟家長確認時間呢!...妗頤卻幫我記住時間,真是太謝謝大 還沒跟家長確認時間呢!...妗頤卻幫我記住時間,真是太謝謝大家的幫忙了啊!"

祝福柔禕....

 




 
 
 
用LINE傳送