宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

●劇情介紹

接力賽就快到了,不良於行的律子想和同學們一起奪得冠軍…
大家會一起想出什麼好辦法呢?律子想當第五名的夢想會實現嗎?

從小就因為生病而不良於行的律子,好不容易在四歲時,藉由自己和家人的不斷努力,終於學會走路了!今天是小學開學的大日子,律子堅持要和同學們一起走路去上學,不過,她卻害大家遲到了。   
「都是律子走太慢害我們遲到啦!」同學們抱怨的話讓律子受到很大的傷害,傷心但故作堅強的她只能暗自忍耐同學們異樣的眼光和排擠,不願向任何人透露。某天難過不已的律子回到石橋醫師的治療所,忍不住放聲哭訴著自己的遭遇,身為物理治療師的石橋,不只治癒患者身體方面的障礙,同時也療護著病人的心,因為失明的石橋醫師,比任何人都能夠體會身心障礙者所遇到的困境以及心情。 在石橋醫師以自身的經驗開導律子後,她凝視鏡子中的自己,眼淚也轉化成鬥志,律子開始明白每個人都有某些無法克服的障礙和弱點,已經努力過後就不必覺得可恥!也因此,她更能夠面對其他人的調侃與嘲笑,將那些無謂的恥笑轉變成自己交朋友的媒介,開啟心胸讓更多人了解她,並且成為好朋友。   
升上三年級的律子,期待著運動會的來臨,但是,參加運動會卻讓律子的班上引起了軒然大波。『如果律子加入接力賽我們會輸的啦!』、『可是律子也是我們班上的一份子啊!她當然可以參加!』。其實,律子心底只有一個微小的夢想:『每次賽跑我都是跑最後的第六名,我只想跑一次第五名…』 為了成全班上想奪得冠軍的理想,律子決定黯然退出,以免拖累大家,就在此時,班上的省吾忽然想到了一個好辦法!   
他能幫律子達成第五名的這個夢想嗎?他們能夠奪得冠軍嗎? … …

我們全二年級都看這部片,,,很棒

我想當第五名學習單

 

 




 
 
 
用LINE傳送