宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

話說我們班上的串珠珠,配合著母親節的即將到來,

小朋友很認真的為自己的珠珠,努力串著呢!

小朋友們本來一開始還興高采烈的說:珠珠我最會串的.

還說...這個簡單.

等到我們真的實地上開始串珠珠後,

我看到孩子們,安靜,專注....鴉雀無聲.

因為要很專心的串......這樣也不錯喔!

因為專心,所以安靜...老師我也落得清靜....

但後來啊!,,,小朋友們開始串完後,用天使的聲音說....

"老師!我不會打結....!"

他們真的不太會控制食指和姆指的力道,....連把繩子打叉叉後,再把繩子拉出來,都會出差錯....

所以叫他們串好後,放在桌上....等老師到桌子旁,再幫小朋友們綁...

小朋友因為做好後,很有成就感,就會想要馬上請老師綁起來,

小朋友就拿著高高的,長長的一條,舉起來拿到桌前,這是他們的習慣動作,

因為要拿給老師看啊!...

沒想到第一個發難的是林子元,...後來連綁好的妤湘也不知為什麼,他的也段了,後來郭晉程的也散了......陳昱辰的也聽到大珠小珠落地上的聲音.....完了.....他們串了一節課,又得重來.....

有的孩子個性很穩定,雖然散了,知道老師會等他,他便在地上撿起來後,又開始串起珠珠.

子元算很早就斷了,但他心裡很悶,又很萎曲,因為別人都弄好了,他還要重來,而且他的珠珠又和妤湘的和在一起...心情跌到谷底.

我看到同學們幫他們撿,但同學會很自然的放在妤湘的桌上,而子元又哭著沒珠珠......

看到子元情緒低落,真的很不捨,每個人都會經歷過大大小小無數次的情緒低落,此時正是子元需要整理自己的心情,.......我心中想著....子元...加油!老師等你情緒穩定後,我們再聊聊.....

子元在下課時間,同學也向我報告子元現在的狀況(同學很關心吧!)

這漫長的十分鐘過去了,雖然老師沒有走向前,但也適時的安撫來報告的學生.而子元呢!就等他情緒穩定後......已是十分鐘過後了.....

而子元收拾好情緒後,他很快的也把珠珠串好了呢!

有的同學還在地上撿珠珠!今天真的很多珠珠掉在地上,成了不知道是誰的珠珠啊!

終於每個小朋友們都把自己的珠珠做完了,又是一節課以後的事了,小朋友們戴著自己做的珠珠,放學回家囉!

 經過今天的事情,讓我覺得,我是不是該把情緒手環帶入班級了呢!




 
 
 
用LINE傳送