宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這是什麼字呢?這就是十二生肖的古字啊!

小朋友很認真的把自己想要畫的"鼠牛虎兔龍蛇馬羊猴雞狗豬"都畫上去了.我們還練習台語唸法呢!.....國語會背...台語也要會背.....老師這一代的會背台語,一年級的學生似乎不太會...好在我們練習背了好多遍.

 

 自己選擇自己想要寫的字.....好玩吧!

我們要做什麼呢?我們要做撲克牌啦1

 小朋友畫完了十二生肖,就開始剪他們自己的撲克牌.

小朋友自己選自己想要的顏色,好好的為自己的撲克牌上色呢!

另一點,他們好愛拿剪刀剪紙....這也是一種小肌肉練習.

小朋友們把自己的卡剪下來了囉!....誌倫哈.... 之後就各組各就各位...

哈...老師忘了拍當天玩撲克牌的情形了啊!

我要他們每個人自己剪好自己的牌,背面要寫上自己的名字(每張)

4個人一組.....接著讓他們拿出老師喊出來的牌....有人快有人慢,...誰最快,誰就把牌收回去..最後看誰的牌最多.

第二個遊戲是4個人一組,玩心臟病,輪流喊"鼠牛虎兔龍蛇馬羊猴雞狗豬"...喊到的就打下去....看誰反應快.....時間不夠,不然可以玩久一點.

================================

隔天我們在紙上畫臉的古字,並且把古字拼成一張臉....每個小朋友無不好好的畫屬於自己的古字......

教學字"耳,口,舌,眼,眉,鼻"...小朋友自己畫屬於自己的古字...真是可愛.

他們真的把古字畫出來,並且組合成自己的臉.

下面是程祐的古字臉 

 這是冠彣的古字臉...再塗上顏色多好看啊!

下面是子元和妤湘的古字臉,子元右邊的眼睛有加上眉毛喔!...他們的鼻子都好可愛...妤湘的嘴是舌頭的古字.

 

 凱毓的眼睛是直立起來的...

很好玩耶!....小朋友還加上博皓加上"我是魔王",每個孩子的作品已經貼在公佈欄上了啊!




 
 
 
用LINE傳送