宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

昨天宣布要選班級模範生,小朋友都很乖,心中已有好幾個人選,

所以,我決定要讓全班來選.....

先在早自習利用時間,問小朋友們"我們班有機個乖寶寶,我們一起來看他們到底幫了我們做什麼事?"

我列了5個小朋友寫在黑板上,

先一個一個問小朋友們有沒有人被他們幫忙過,

小朋友們只要一個人開口,一個一個都跟著開口講自己被誰幫忙了喔!

後來有一個小朋友看不下去了,怎麼小朋友幫那麼多事情,他就問

"老師!他們一定是騙人的,他們要比誰比較多,所以才一直講?"

這個問題是個好問題,

因為我問到秉勳時,秉勳就被幾個好朋友說有借東西還有幫忙朋友,

講到祐晨時,更多,有人覺得造假.

這時就來檢核一下,問問祐晨是不是假的,也問問說的小朋友是不是假的,

祐晨和被幫忙的小朋友都說真的啊!

而且看祐晨偷笑得很開心,.....因為幫助別人是事實,

但萬萬沒有想到幫助別人也可以獲得這般的喜悅.

這是意想不到的啊!

後來,小朋友也開始舉祐晨還有幫別人做什麼事,而昱臻也有幫別人做什麼事.

小朋友們真是佛心來著呢!

結果出爐了......

我們的可愛小公主~張祐晨當選囉!

請祐晨寫一寫自己想要跟全班說的話.......就大功告成囉!

 

 

老師對祐晨的看法:

祐晨同學平常很主動的幫助同學,更難能可貴的是很貼心的幫助同學,讓許多同學都能夠感受到他默默的幫忙。個性文靜的他,有著一份內斂與穩重,如果說幫助別人是祐晨的本性,那麼善良就是他的天性。善解人意的可人兒,在校默默幫助同學、尊敬師長,在家孝順父母,一年三班的級楷模代表就是張祐晨。

 祐晨自己和同學說的話:

一年三班可愛的同學們,謝謝你們願意給我這麼好的學習機會,更謝謝佳蓉老師辛勤教導,我會更加努力的。 J




 
 
 
用LINE傳送