宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我們一起摺點心盒...

老師把考卷背面,利用空白處,我們要練習摺紙盒,裝早餐用喔!

其實一開始...佳蓉老師在一本書中獲得的靈感....

1.全班分成每組四人.....可以自己設計自己的家族

2.每組都有爸爸,媽媽,哥哥,姐姐~這樣的分配,老師就有小幫手了啊1

此時小朋友都很 興奮的說,我要當爸爸,有的說我要當媽媽,結果有的女生要當哥哥,有的男生要當姐姐.......哈.....小朋友還蠻在意自己的角色的....

看他們很快速的把自己的角色分派好.....我們就接著下一步

3.每組開始摺紙盒,發現有的孩子趁此機會表現出自己教人的功力,因為前幾週生活老師有教,但有的完全會,有的還不太會.藉由此機會,讓會的孩子再教不會的孩子,可以看出有幾組動作是很快的喔!對了...老師要求各組的爸爸們要照顧自己的家庭,這樣各位都有人照顧了啊!

4.摺好盒子後,咱們開始創造自己可愛的早餐了啊!.....全

組都做好後,媽媽帶著大家說"早餐好了!"......他們甚是開心.

5.等老師拍好照片後,請各組的哥哥帶著大家喊"開動"...小朋友們回答"老師請用,同學請用,大家請慢用."聽到一群開心的吃早餐,聲音還滿甜的.

繼續玩吧1

每個小朋友都拿出混身解數,把自己的早點弄到最可愛的境界

 

6.呈現出大家的作品吧!

  

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送