宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天算是本人最輕鬆又可以放空的一天了.

因為我這個暑假已經排滿了行程.

不是出國也是不什麼大事,

而是7/6開始就是一連串的輔導學分班的課程.上到8/14日,

尤其是有曾端真教靜,梁培勇教授等人,因為前年去上過他們幾個教授的課,

去年因為入選的機制不同,所以錯失掉修教授們的課,

而今年卻是一下就要上滿一個半月才可以,在學期結束前三思後的結果,

覺得應該要給自己一些進修的機會,

這樣的課程也許以後想上都沒有辦法上呢!

所以我毅然決然去報名,這個決定讓許多人誤以為我很認真,

其實,還有很多人比我認真,因為上這門課有50個老師耶!我只是其中一個而已.

我並不是個特別認真的人,

只是我認為我的時間可以cover得過去,

那我就做看看吧!

而中間的週末我都留給馬賽扯鈴隊的小朋友們,陪他們玩扯鈴,看他們玩扯鈴.

因為8/15,8/16日我已經敲定咱們馬賽扯鈴隊要去蘇澳冷泉表演,

不練習怎麼能看呢?

小朋友們也很樂意來練習,

其實他們在家裡應該會想念玩扯鈴這件事吧,反正在家也沒事,就出來練練吧!

當然八月中旬以後就得到學校備課囉!這是一定要的啦!

你們是否也有暑假計畫呢!?

暑假計畫能不能實行成功,就看每個人的意志力了呢!

加油!

加油吧老師!

天靈靈地靈靈,佳蓉魔法來顯靈.....

 

==================================================

7/1(三)第一天放假,全校就在蘇澳國小研習,雖然早上有點小遲到,因為我下午去羅東國小分享行動研究,這也是我另類的上台機會,我把握這次的上台分享機會,看到了以前實習的同學,也看到了社大的同學,去到不同的學校,看到不同的感覺,還挺新鮮的.

7/2(四)國北教大的林曜聖教授到利澤國小講教師專業檔案的建立,今年的發表比較貼近教師的生活,看別人的paper也比較軟性,不像去年那麼論文式的文章,各位老師應該比較放寬心吧!不過有作業在,大家還是硬撐.收穫滿滿,但不知能不能成事便是.

7/3(五)今天去馬賽國小,看到學校辦的營隊,我們班的小朋友坐在教室裡面,因為要進教室拿東西,所以他們和我打招呼的聲音此起彼落,真是溫暖啊.
      早上是陪扯鈴隊快樂的一天,雖然早上中年級的小朋友才三個,有點冷清,但下午高年級的幾乎通通都來了,大家鈴散落一地,我負責放著音樂,看著他們的動作,奕哲媽媽還陪我們一陣子呢!看已畢業的維軒和宸緯也來玩,看他們一個個想著自己想要的動作,簡直是創作的根源.在旁邊的小朋友們互相教學,有時追逐玩耍,有時互尬誰會這一招.有時求救信號出現,某一招怎麼做,大家你一言我一語的,剎是有趣.
        而棒球隊的小朋友也來歡顏館插一腳,過沒多久打羽球的老師也進來了,其實我也打了一場很久沒打的羽球,志忠老師的殺球狠技,人事主任的溫和球路,以及宏杰老師的救苦救難,還有我這個肉蝦老師.組合成一場有點好笑的羽球局呢!




 
 
 
用LINE傳送

  1. chr1029 Re: 放暑假~今天天氣晴

    是啊!容我叫你一聲"師公",
    人數少,的確可以學得更多,
    而且要有點壓力......
    想到少數人的教學,的確強迫要在短時間之內思考,
    提問,發表,這都是訓練來的,
    也難怪"師公"您的文章那麼的深,
    像我這種想到什麼就說什麼的,還真要多讀點書呢!

    [回覆] chr1029 迴響於 05 七月, 2009 09:48

  2. Re: 放暑假~今天天氣晴

    唉,妳還當我真的是「法師」喔...假如是的話,早去當師公了!話說回來,不想去研習的原因很多。其中之一是不習慣大班制的上課方式,這可能跟先前進修時,幾乎每一門課都不會超過四位學生有關----上課得不停的講話、回答問題、發表意見、做報告,哪有打瞌睡的時間!?

    [回覆] madmax 迴響於 04 七月, 2009 19:33

  3. chr1029 Re: 放暑假~今天天氣晴

    啊~超shock的,
    法師也會這樣喔!?
    有時我也會體力不支,
    但自己還是要給教授一次機會.
    也給自己一次機會.
    反正坐在下面壓力不會很大吧!

    [回覆] chr1029 迴響於 04 七月, 2009 18:27

  4. Re: 放暑假~今天天氣晴

    能夠坐在教室裡好好地上課進修,充實自我,真是不錯。以我現在的狀況,暑假去上課,大概也都在認真打瞌睡,所以研習能免就免。一方面不想讓授課的老師覺得難堪,另方面自己也不想浪費太多時間在釣魚上頭。就勤奮一點吧,自己好好地讀些書。

    [回覆] madmax 迴響於 04 七月, 2009 15:46