宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

97年11/1~11/30日在草嶺古道有芒草季,
在部落格有看到許多人已經去走了,
而且有人到石城下車,走15分到草嶺古道隧道,再走10公里(幾公里,我有點忘了)
,然後向北走到福隆.這也是一個走法.
而我的玩法是在福隆下車,買了福隆便當(可買可不買,因為在山上吃便當也是一種樂趣,如果不買,也可在大里天公廟吃方便粥,辦活動期間的週末都有喔!,再去搭接駁車到遠望坑下車(即草嶺古道入口處),
開始走了以後才發現,原來我以前走大里上來,再走到虎字碑,再走到雄鎮蠻煙,其實再走沒多久就是遠望坑了,這條觀光路線也變好走了,但比較潮溼,所以走的時候要小心喔!

詳情請看官方網站http://2008sg.necoast-nsa.gov.tw/
點此交通接駁更清楚http://2008sg.necoast-nsa.gov.tw/Traffic/index.asp 

 

 

 

 

 這裡是福隆服務處的接駁公車.  從福隆到遠望坑(龍門站)要20元耶!其實好近喔!(大里到福隆的電聯車才15元而已!火車比較便宜)  這是遠望坑的下車處,很近,但從大里走過來大約也要15到20分,出來玩就搭個接駁車也好.

 

 

 

 這是整個路線圖:
大里-虎字碑-雄鎮蠻煙-遠望坑公園
 遠望坑公園很小,再走不週就有芒草季的海盜遊戲週末的9:30-12:00才有喔!  一路上看到山裡面的住戶,他們的信箱還是4,5層的呢好像信箱公寓呢!郵差先生可能不方便騎山路進去送信吧!所以當地人要出來找信箱的信.

 

 

 

 這是古道入口. 跌死馬橋,旁邊還特地做一個馬的造型.相傳.....有一匹馬跌在此.....故事聽過,但忘了  此處有梯田,以前我記得整理得很美,如詩如畫,現在只剩一頭黃牛在吃草.

 

 

 

 前面不遠處就是虎字碑了!好快喔!其實不知不覺也走了1個多小時.風好大,好涼喔!  辦活動,我參加DIY,用肥皂水15%煮透,就可以用牙刷輕輕拍打,而楓葉很軟,很容易斷,反而不起眼的桂葉很耐打喔!反而比較漂亮.  這是拍了10幾分鐘後的成果,很累耶!我發覺,我也挺沒有耐心的,好想用力刷.

 

 

 

 你們看,透明的耶!  整片透明的,愈打愈有心得,不過已經過了半個鐘頭吧!好累,我想大家只想看最後,中間過程其實是(= =)  用衛生紙壓乾水份,放在白色衛生紙上,看起來也不錯.
   

 還有人教捏老鼠,可惜我來不及捏,火車要來了啊!  這是今天(11/2)的戰利品 這些都是小東西,只要小朋友覺得好玩就好.(11/16日的戰利品)

注意事項

1.芒草季只要蓋三個章,就可以換紀念頭巾喔!蓋章的明信片在大里或福隆都可以拿得到.福隆一關,雄鎮蠻煙和虎字碑中間的廁所有一關,奉茶處下面也有一關喔!也可以收集印章呢!
2.闖關遊戲也滿好玩的,每一關都不一樣,有的有禮物,有的有處罰,我還拿到墊板,紋身貼紙,可可巧克力糖水,還有其他的,可惜我沒有拿遊戲闖關卡,不然還更多戰利品.
3.還有店小二免費奉茶喔!(暖暖的薑茶啦!)
4.記得在大里服務中心填問卷,可以送一個taiwan的帽子,

 




 
 
 
用LINE傳送