97學年度馬賽國小一年三班未來班級經營(屬於佳蓉的,未來還會再微調囉)

願景:快樂,欣賞

理想結果:欣賞孩子有趣的特質,並且快樂地上學.用心傾聽孩子的心聲,全然滿足學生當下的需求,讓學生帶著滿足,快樂放學.

真實的差距:體會學生的深層需求,察覺學生需要被關注的地方.把作業的壓力放一邊,真實面對學生當下的感覺.並從孩子的眼光去看世界.

我覺得一步一步來操作,因為宋慧慈老師把全部的人分成好多組,希望老師們能夠繼續將自己的一份熱情持續下去,我也知道自己需要好多精進的能力,但我想一步一步慢慢來,慢慢修正自己當個老師的腳步,讓未來回過頭去檢視自己,希望回顧孩子與老師的相處是快樂而無憾的.希望這份熱誠可以持續且堅定下去.也希望三分鐘熱度的狀態能夠隨時充電囉!