宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

配合國語課第一課的如果可以

在WORD裡面排版的文章,到部落格就亂亂的,
詩的格式也不見了,就將就囉!

如果可以 張鈞浩

如果可以,請給我安靜的房間。我只想安靜的睡覺,不要弟弟和妹妹來吵我。

如果可以,請給我漂亮的書桌。我只想安靜的寫字,不要別人來吵我。

如果可以,請給我一片美麗的海洋。我只想跟魚兒玩,不要鯊魚來搗蛋。

如果可以 李瑭豈

如果可以,請給我一雙可愛的涼鞋。我只想穿著它去逛街,不要穿破破爛爛的涼鞋。

如果可以,請給我一個軟綿綿的床。我只想躺在上面睡覺,不要硬梆梆的床。

如果可以,請給我一間乾淨的房間。我只想安靜的看書,不要吵吵鬧鬧的房間。

如果可以 吳銘晋

如果可以,請給我彩色筆。我只想畫畫,不要給別人畫畫。

如果可以,請給我削鉛筆機。我只想削鉛筆,不要給別人削鉛筆。

如果可以,請給我口香糖。我只想吃口香糖,不要給別人吃。

如果可以 李雨瞳

如果可以,請給我開心的爸媽。我只想得到開心,不要讓他們分離。

如果可以,請給我美麗的房間。我只想睡覺,不要別人打擾。

如果可以,請給我溫暖的家庭,我只想得到幸福,不要每天下雨。

如果可以 曹若倢

如果可以,請給我一本看不完的書。我只想安靜的看書,不要有人打擾。

如果可以,請給我一個美麗的花園。我只想站在花園裡澆花,不要有人來摘花。

如果可以,請給我一匹白馬。我只想騎在馬上面,不要跌倒和摔跤。

如果可以 郭凡楹

如果可以,請給我一間漂亮的房間。我只想在房裡看書寫字,不要垃圾和食物。

如果可以,請給我一個美麗的花園。我只想在花園裡種花,不要廢氣和小蟲。

如果可以,請給我一個乾淨的泳池。我只想在水裡游泳,不要廢水和汙油。

如果可以 吳明哲

如果可以,請給我美麗的天空。我只想在空中飛翔,不要廢氣和黑煙。

如果可以,請給我一個大大的操場。我只想在操場上奔跑,不要垃圾。

如果可以,請給我大大的游泳池,我只想在游泳池游泳,不要廢水。

如果可以 陳沛榕

如果可以,請給我圓圓的操場。我只想在跑道上跑步,不要垃圾和空罐子。

如果可以,請給我美麗的沙灘。我只想在沙灘上奔跑,不要玻璃和塑膠袋。

如果可以,請給我們一個溫暖的家。讓我們每天快快樂樂,讓我們有個快樂的童年。

如果可以 林立昌

如果可以,請給我一間安靜的房間。我只想安靜的睡覺,不要電視。

如果可以,請給我一本書。我只想要安靜的讀書,

不要聲音。

如果可以,請給我一塊錢。我只想要存錢,不要買東西。

如果可以 陳侑暄

如果可以,請給我一雙漂亮的鞋子。我只想舒服一點,不要爛爛的鞋子。

如果可以,請給我美麗的家庭。我只想要快樂的家庭,不要不好的家庭。

如果可以,請給我軟軟的床。我只想舒服的床,不要破破爛爛的床。

如果可以 徐泯爵

如果可以,請給我空地或空間。我只想扯扯鈴,不要妹妹突然跑過來。

如果可以,請給我零用錢。我只想存錢,不要有人偷我的錢。

如果可以,請給我飲料。我只想喝飲料,不要有人偷喝。

如果可以 陳薏容

如果可以,請給我一間美麗的房間。我只想在軟綿綿的床上睡覺,不要妹妹來吵我睡覺。

如果可以,請給我一雙美麗的翅膀。我只想在天空飛舞,不要我出去飛舞的時候下雨。

如果可以,請給我一隻飛馬。我只想在天空飛翔,不要香煙的味道。

如果可以 李庭維

如果可以,請給我一個舒服的房間。我只想睡覺,不要妹妹來吵我。

如果可以,請給我安靜的書房。我只想閱讀,不要弟弟來打擾。

如果可以,請給我美麗的家。我只想幸福和快樂,不要貧窮和悲傷。

如果可以 林思旻

如果可以,請給我好吃的蘋果。我只想吃很甜的蘋果,不要吃腐爛的蘋果。

如果可以,請給我柔軟的床。我只想在上面好好的睡一覺,不要有人來打擾。

如果可以,請給我一杯冰涼的飲料。我只想好好的享受冰涼的感覺,不要讓炎熱的夏天來打擾我。

如果可以 陳妍伶

如果可以,請給我一座綠色的山。我只想在山中奔跑,不要垃圾和獵人。

如果可以,請給我美麗的房間。我只想在床上翻滾,不要弟弟妹妹來煩我。

如果可以,請給我好吃的餅乾。我只想在客廳吃餅乾,不要哥哥姐姐來吵我。

如果可以 郭宜沁

如果可以,請給我貼紙簿。我只想新的貼紙簿,不要爛的貼紙簿。

如果可以,請給我一隻自動筆。我只想新的自動筆,不要壞掉的自動筆。

如果可以,請給我一隻鞋子。我只想新鞋子,不要破鞋子。

如果可以 楊心禕

如果可以,請給我安靜的房間。我只想認真閱讀,不要弟弟、妹妹來亂我。

如果可以,請給我綠色的草地。我只想在那裡玩,不要有人來打擾。

如果可以,請給我鉛筆。我只想寫字,不要太短和斷掉。




 
 
用LINE傳送