宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天改完了跳蚤市場的日記,他們寫得都很好呢!所以我想將他們的文章列出來 ,給各位家長們品嚐一翻啦!

    跳蚤市場記    林秀慧

上禮拜二我們學校舉辦了跳蚤市場,我在別班逛逛,我覺得二年一班的玩具都很好,很便宜,我就繼續逛了,我逛了好久才看到聖誕老公公,聖誕老公公給我糖果,我覺得好開心。

    跳蚤市場記    陳妍伶

聖誔節那一天,我們有舉辦跳蚤市場,我們早上就開始賣東西了。

開始賣的時候,我看到好多老師跟小朋友在擺攤子,擺好攤子,我們最喜歡的跳蚤場了,老師說:「我們要叫大聲一點。」本來我們全班要顧店的,可是老師覺得四十分鐘有一點太長,所以老師就分男生一組,女生一組。

我們開始賣的時候,我看到好多好多的大人和小朋友,賣完的時候,我們開始收攤子之後,我們就開始上課了。這次我們賺了很多錢。

    跳蚤市場記    林思旻

男生要開始賣的時候就很大聲說:「趕快來買喔!」那個時候我們女生都在逛有什麼東西。

換女生賣的時候就很大聲說:「任選5元,買一送二喔!」,快要結束的時候我們就先把東西收起來了。

我就覺得好開心。

    跳蚤市場記    徐泯爵

我花了許多錢,又弄丟了錢錢,所以最後剩3元,我買了一元的小汽車,買一送一的娃娃,和大富翁送了飛鏢,和兩個奇怪的東西。我覺得跳蚤市場好好玩。

    跳蚤市場記    江允恩

跳蚤市場的時候,我賣了彩色筆、鉛筆盒,我想跳蚤市場好熱鬧喔!我們男生賣好了,就換女生賣。我就跟同學去逛街了,我跟同學去樓上逛一逛。逛好我們就去教室休息了。

    跳蚤市場記    郭宜沁

星期二的時候,很多人在買東西,二年四班的男生都很拚命的賣,然後換二年四班的女生在賣的時候,女生也一樣拚命的賣,然後我就跟同學借喇叭,然後老師就叫我喇叭吹大聲一點,然後我就吹大聲一點,結果誰知道,我吹這麼大聲的時候,大家都叫我不要再吹了!

    跳蚤市場記    陳薏容

之前老師說學校要舉辦一個活動,那就是──「跳蚤市場」。

原來,跳蚤市場是要大家把家裡不要的東西拿到學校拍賣。

到了星期二,每個人都帶了一些東西,有芭比娃娃、積木、水壼還有卡片……等,老師說男生先顧店,所以女生可以先逛街,結果我買了一瓶精油,花了十塊錢,我們班賣了很多錢,大家都很開心。

跳蚤市場好玩又環保,讓我學到了不能浪費的道理。

    跳蚤市場記    林韋龍

我準備了三樣東西,也買了三樣,看到我的東西賣出去,我很開心,我買到的也很好玩。

    跳蚤市場記    吳明哲

今天舉辦跳蚤市場,我們有好多玩具,八點了要跳蚤市場,我們也賣了好多東西。換女生賣了,他們賣出了很多玩具,賣完了老師說:我們賣了七百六十五元。

    跳蚤市場記    張鈞浩

星期二我們跳蚤市場,第一節男生先賣東西,女生去買東西。

女生去買東西的時候,我很想去買,第二節終於換女生賣東西,男生可以去買東西。我買了錢包、恐龍和蝙蝠俠,還買兩隻娃娃。我買到東西很開心,我覺得今天很好玩。

    跳蚤市場記    陳沛榕

今年的聖誕節,我們學校舉辦跳蚤市場的活動,我好期待!

我們同學帶了碗、套圈圈、布偶、積木、球等等,東西五花八門,終聲響起,男生先擺攤子,我們女生先去探險,大家喊叫著「來買喔!」買一送二,跳樓大拍賣,賣的時候人們擠得水洩不通。

這次跳蚤市場讓我認識「買」跟「賣」是不一樣的。買東西要貨比三家,這樣才能買到便宜貨,賣是要微笑的招呼,賣的時候,我的心情是很緊張,也帶著微笑,讓我滿載而歸。

    跳蚤市場記    李佳洛

跳蚤市場我賣出小熊、小狗。我也去買了一些玩具,我的錢有一百五十元。我花了一百四十元。我花到剩十塊錢。

    跳蚤市場記    王怡柔

我們學校舉辦了──「跳蚤市場」。每位同學都帶了很多東西來叫賣。等到時間到了,家長們來買,以後有舉辦跳蚤市場,我一定要帶很多東西來叫賣。

    跳蚤市場記    楊心禕

我們馬賽國小十二月二十五日時,是跳蚤市場,我們男生先賣東西,然後是女生賣,我買了鉛筆、哨子、自動筆筆芯,我覺得跳蚤市場很好玩。

    跳蚤市場記    李庭維

星期二,我們有舉行跳蚤市場喔!

早上第一節,小朋友去幫忙老師搬桌子唷!搬完後就開始了。我有買自動鉛筆、哨子……等等。

時間過得很快就結束了,我覺得很開心耶!

    跳蚤市場記    曹若倢

今天是全班最開心的一天,因為學校有辦一個非常有趣的活動叫「跳蚤市場」,早上我來到學校把該做的事情做完。到了八點老師把跳蚤市場要賣的玩具和布偶都拿出去賣,第一節四十分鐘是男生先賣,所以女生可以先去外面逛,鐘聲響了,女生戴上巫婆帽開始賣。

我在賣時,聖誕老公公經過,我就說Merry Christmas ,聖誕老公公就給我兩顆糖果,女生和男生總共賣了七百多元,那種感覺好像在當老闆一樣。

    跳蚤市場記    張羽晴

那時候我和陳侑暄、陳妍伶去買東西,我買了三隻娃娃,換我們的時候,我剛好到我姑姑還見到阿嬤。

    跳蚤市場記    吳銘晋

跳蚤市場終於到了,我很期待。

老師說誰要出去顧店,我和其他人去外面顧店,老師說:「戴帽子才可以出去顧店」,今天是快樂的一天,大家玩得很開心。

    跳蚤市場記    蕭鈺倫

我們上次有跳蚤市場,我們買小熊貓玩具和變形金剛玩具,我們買很多的玩具,我有賺到錢,我同學說:「他要錢」,我就給他了。

    跳蚤市場記    李瑭豈

媽媽說:「跳蚤市場是不用的東西賣出去。」

跳蚤市場的前一天晚上我找出一些我不用的文具和娃娃。

隔天一大早我急急忙忙的穿衣服吃早餐,然後叫媽媽帶我去上學,到了學校我急急忙忙的衝進教室,過了一會兒跳蚤市場開始了,老師說:「男生先賣再換女生,那女生先出去逛街,再換男生。」然竹我和陳薏容、林思旻、陳妍伶、、陳沛榕一起去逛街,我買了擦子等等,過了一會兒打鐘了,我急急忙忙的跑回室,老師說::「換女生了」我心裡很緊張,然後我大聲說:「來喔!來喔!太晚就沒了。」

我覺得跳蚤市場真好玩。

    跳蚤市場記    謝庭豪

星期二早上我好興奮,因為今天是跳蚤市場,所以很興奮,打掃時間廣播說:「等一下要舉辦跳蚤市場」,我好開心喔!

我在顧店的時候,都沒人來買,等了一下終於有人來買了,也有人買我的娃娃,四十分顧完我進教室了。

    跳蚤市場記    李雨瞳

我期待的跳蚤市場終於到了,我好想趕快看到每一班在賣什麼喔!早上到學校的時候,我才發現我忘了帶錢,我借老師的電話卡打給媽媽,請媽媽帶錢來給給我,我買了溜溜球、貼紙、鉛筆,還收到兩個聖誕老公公的糖果,我和兩位聖誕老公公說:「聖誕快樂。」

    跳蚤市場記    林奕辰

今天是十二月二十五日星期二,是跳蚤市場,我賣了一些小東西,我買一些小東西,有一些買是買一送二。

    跳蚤市場記    陳侑暄

那一天是星二,也是聖誕節,又是全校舉辦跳蚤市場,我們都覺得很開心,也很好玩。我也很累,就像大人一樣辛苦了。

    跳蚤市場記    韓依芸

星期二也就是聖誕節,學校舉辦跳蚤市場,我有帶玩具去賣,老師說因生一組,女生一組,終聲響了,第二節我們就開始賣了,各式各樣的東西都有,大家都好認真的,很想把東西賣出去,終聲響下課了,結果我的東西都沒有賣出去,後來是我們女生贏了,好高興。

    跳蚤市場記    劉志軒

前一天我們有賣東西,後來我們就一直賣東西,結果我們已經賣掉一些,後來我們在一下,我就換女生賣東西,結果就換我們買東西,我買了一隻豬,我和朋友一起買玩具。

    跳蚤市場記    林立昌

今天我去學校看講台有一堆玩具。我也拿一些玩具,然後我問老師說:「玩具放哪裡?」老師說:「放後面。」我放好了就去寫聯絡簿。等一下就是「跳蚤市場」,跳蚤市場時,我大喊一隻娃娃五十元,喊得好累,最後換女生賣了。好開心。

    跳蚤市場記    許彥文

買了好多的玩具,賣好多的娃娃,娃娃十元,娃娃外面還有小星,五十元好貴,買兩個小鉛筆,好難用的自動鉛筆。




 
 
用LINE傳送