宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我們的部落格日記啦!

    搓湯圓記    曹若倢

十二月二十日星期五,老師說要搓湯圓,全班都高興的說:「可以吃湯圓囉!」

後來全班都很認真的在搓湯圓,我覺得搓湯圓很好。到了中午全班終於可以吃湯圓了,我第一次吃湯圓,我就覺得味道有點甜甜的,真是好吃。

聽媽媽說:「冬至吃湯圓,才會多一歲。」所以現在我已經九歲了。

    搓湯圓記    謝庭豪

今天我們全班早自習在教室搓圓,我很緊張,因為我不知道今天要搓湯圓,沒有練習,所以我很緊張,後來老師有教我們要怎麼搓,我就放心了。我搓得很開心,而且很好玩,可是手有一點點痛。

可是只痛一下子就沒感覺了,我好希望可以再搓湯圓喔!

    搓湯圓記    李雨瞳

今天我們校要搓湯圓,要開始搓之前老師叫一排一排去洗手,洗完手之後,老師就發搓湯圓的材料,我們先搓長,再分一小塊一小塊,再搓圓,大家都搓好之後就放到袋子裡,老師就叫小朋友拿去給阿姨,到了中午我吃了四顆湯圓,媽媽說:「吃過圓就多一歲。」所以我九歲了,我好高興。

    搓湯圓記    李瑭豈

冬至的前一天,老師教我們搓湯圓,我拿起一坨麵團準備開始搓湯圓,心裡很緊張,過一回兒我搓好了,算一算,我搓出了32顆湯圓,我拿給老師後,我就去洗手,過了一會兒,老師派人拿去廚房,一下子又把湯圓拿回來了,廚工阿姨跟我講:「用袋子裝會黏住,要用盤子。」後來老師叫我和陳妍伶跟林思旻一起再重新搓一次,搓完了,我覺得搓湯圓真好玩。

    搓湯圓記    陳沛榕

等了好久,終於要搓湯圓,我喜歡搓湯圓,也好好玩。

上課了!老師發湯圓,湯圓有白的,也有紅的湯圓,大家都搓得很開心,也表示我們也長一歲了,我好高興。搓時手要洗乾淨,也要保持衛生,也不要講話。

我要跟廚房阿姨說:「謝謝您!辛苦了。」因為你們煮得太好吃,我和同學吃了很快樂。

    搓湯圓記    李庭維

星期五我們有吃湯圓喔!早上我第一節上課的時候,我們有搓湯圓,搓一搓就變成圓形喔!

時間過得很快,馬上就結束了,我們就把桌子擦一擦,就休息了。

到了中午我們就吃湯圓,大家都吃得很開心喔!

    搓湯圓記    楊心禕

十二月二十一日時,我們二年級在搓圓,我們搓好的時候,老師把我們的湯圓放在袋子裡,然後拿給廚房阿姨煮給我們吃,我們全班都吃得很開心。

    搓湯圓記    王怡柔

我放學的時候,我就看到阿媽在搓湯圓,我就把書包放下來,我就去幫阿媽搓湯圓,阿媽說我很乖,搓湯圓搓到一半,阿公也說我很乖,我就一直搓湯圓,家人告訴我們由來,哇!我又大一歲了。

    搓湯圓記    陳妍伶

今天我們有搓湯圓,老師說:「要搓湯圓前要先洗手才能開始搓。」說完,老師就叫我們去洗手,洗完手,我們就開始搓湯圓,我們在搓湯圓的當中,老師有用他的相機──小黑,把我們在搓湯圓的樣子拍下來,搓完之後,我們把湯圓送到廚房,請廚房阿姨幫我們煮,煮好的時候,我們就開始吃了,等到中午我們吃到了自己搓到的湯圓,大家覺得很好吃,我們都說:「好想再吃一次哦!」後來我們就放學了。

    搓湯圓記    林思旻

今天我們早自習在搓湯圓。

老師跟我們說:「要搓湯圓之前要先洗手喔。」

我們搓完的時候,到午餐時間,我們就吃我們二年級全部搓的湯圓,我吃了湯圓的時候,我覺得好好吃又很開心。

    搓湯圓記    陳薏容

我喜歡吃蛋糕、麻糟、糖果、餅乾,還有最重要的一樣,就是──湯圓。

以前,我總是以為湯圓是不分四季,隨時想吃都可以吃的,直到老師告訴我們冬至的由來,我才知道原來冬至白天是一年當中最短的一天,也是大家團圓的美好時光。

昨天,我們在學校搓湯圓,有人一次搓兩顆,結果黏在一塊。後來發現,我們搓的湯圓有大有小,雖然不是每顆都漂亮,但是當我們吃下那香噴噴的紅豆湯圓,也溫暖了我們的心。




 
 
用LINE傳送