宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天是星期一喔!
看到小朋友交到我那兒的作業是"部落格日記"
下課時就好想先翻翻小朋友怎麼寫"跳繩記"
但永遠有訂正不完的功課,我只好把日記留到下午的時候好好地欣賞了囉!

話說中午,扯鈴的一群男生,又拉拉雜雜地跑來,
實在是不跟他們說緊張時刻已經到了,還在嘻皮笑臉,
我們可是只剩一個月就要去傳藝中心參加97年1月4日(五)
"第一屆青少年才藝逗陣大會",
看那些大哥哥似懂非懂,害我這個籌畫者緊張個老半天,
晚上作夢都會擔心..........他們的前途...........
唉啊!當人在緊張時刻,我想小朋友們也會感受到老師嚴厲的一面.
但我相信他們一定是"有前途的......"其實他們很不錯了,只是動作就是很難整齊,真是氣人啊......."個個動作很帥,但是各走各的路,真好笑......(但心裡替他們緊張得要命呢.....)

在嚴格訓練完後,送走了大哥哥們,接下來就是我改作業的時間了呢,真好,今天是星期一,可以好好地欣賞他們的日記了啊......

小朋友們的日記可謂天真,又有趣,也因為與班上有關,所以看起來格外地有感覺呢!
每個孩子對跳繩的感覺,的確有進步,好幾位小朋友都能很清楚地說出他這次學到了什麼,而班上幾乎都以緊張的心情來面對,每個人有不同的情緒因應,緊張雖然對身體不好,但這也是讓孩子體驗到參加活動要有的專注力呢!
我覺得他們學到了好話所說的:"用心聽,用心看,用心做,終身都受用."
您覺得呢.......
當中有一篇寫我啦!我想也許上星期五是若倢被我唸,作業已訂正好的大小姐,還把作業忘了,藏在自己的抽屜裡,真是氣到了呢.也許他對作業特別有感覺吧!才寫下對我的感覺.......很好笑.

佳蓉96.12.3(一)

    跳繩記    林思旻

這幾天我們都在跳繩。因為要跳繩比賽,所以我們都在跳繩。

要跳繩比賽的時候,我好緊張,因為怕我失敗,不過輪到我跳的時候,我好緊張,不過我居然成功了,我就覺得好高興喔!

    跳繩記    陳妍伶

星期二的時候,我們要比賽跳繩,大家都很緊張,老師說:「不要緊張,等一下就要比賽了。」

1到4號出去比賽,老師說:「跳繩跳最久的人才有過關。」輪到我的時候,我不會緊張,我覺得很簡單,可是我不小心卡到腳了,結果我就輸了,我跳繩跳太快,卡到腳,所以我才輸了,我要記得跳繩要慢慢跳才會贏。

    跳繩記    李雨瞳

跳繩比賽終於到了,我覺得好可怕,第一節和第二節上完以後,第三節上生活課,老師讓我們練習跳繩,輪到我的時候,我沒有過關,可是我盡力了,輪到我正式比賽的時候,我一直跳,沒有停,我就過關了,我心想我可以得到十元點卷了。

    跳繩記    李瑭豈

我們這個禮拜的星期二有跳繩比賽,老師先從第一組一直輪到我們這一組了,我緊張的腳都在發抖,二年三班的老師說:「預備開始!」我開始跳了,老師常說:「慢慢跳。」我完全都沒有停下。等老師說:「四十秒到!」我還以為我過不了呢,結果我過關了,我覺得這次的跳繩比賽真刺激。

    我的老師記    曹若倢

我的老師叫吳佳蓉。他的頭髮捲捲的,帶著一副眼鏡。看起來很親切。

如果有同學在上課的時候講話,老師會站在旁邊數秒,等到同學講完了,老師才上課。老師說過:「全班最讓老師生氣的是訂正作業。」

老師生氣的時候,大家都很害怕,沒有一個人敢講話或亂動。如果我們很乖,老師就會很高興的跟我們說話。我的老師很漂亮,人又和氣,我喜歡我的老師。

    跳繩記    李庭維

星期二,我們有去跳繩喔,那時候就輪到我們了!我就很緊張,因為我怕我輸了,沒想到我竟然贏了,我就覺得很開心,時間過得很快就結束了。

沒多久老師說:「贏最多人的班級有二年三班、四班,我就覺得很開心。」

    跳繩記    陳沛榕

這學期學校要舉辦跳繩比賽囉!比賽前我每天都有練習哦!

比賽當天我的心情好緊張,以前我都不會跳,但是我會跳了。我看見不會跳的同學,我就過去教他,雖然在比賽中有卡住,但是有19個人過關。

參加這個比賽讓我長高了,也變瘦了,我和同學每天都一起練習,每天都很快樂。

    跳繩記    張鈞浩

我們下午要比賽跳繩,如果贏了就有點卷。我一直想贏,要比賽時,我很緊張。第一組先跳,很可惜我沒有過關。等到全部跳完要發點卷的時候,發給過關的人。老師說也要發給差一點點的人,沒想到也有發給我,我拿到點卷的時候,我很開心。

    跳繩記    陳薏容

這個星期二下午,二年級全班都在教室前面比賽跳繩,我最喜歡的跳繩比賽終於開始了,前幾組比的時候,我在教室畫圖。

到我們這組的時候,我覺得好緊張喔,心臟跳個不停,跳繩比賽開始了,我一直一直慢慢跳,結果我過關了,獎品是十元點卷,我覺得很開心。




 
 
用LINE傳送