宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

如果我是一隻小小小鳥........
怎麼飛也飛不高........
尋尋覓覓............


如果我是.........

小朋友們的寫作真是可愛.....

  如果我是    陳沛榕

如果我是小魚,可以在水裡游來游去,自由自在的好開心,主人每天都拿著飼料來餵我吃飯,也可以逗著主人玩,逗他高興,也可以在水裡跟別的小魚玩。

當魚不用煩惱也不用像主人一樣去上學,不用寫功課,也不用做家事,主人都說我好好!真羨慕。

如果每個人都像小魚一樣,每天都沒煩惱,那不是多麼快樂。

    如果我是    李雨瞳

如果我是剛出生的小小狗,主人就會把我抱起來,我就會覺得很舒服,主人有時候也會陪我玩,等到了吃飯的時間,主人就會拿飯給我吃,主人去上班的時候,我就會很無聊,可是我可以尋找東西來咬,等到主人回來的時候,主人又會陪我玩了,如果我是小狗,我就會很開心。

  如果我是    曹若倢

如果我是一位魔術師,可以變出好多把戲,而且可以把自己變不見,讓大家找不到我,但是我什麼東西都缺,就像是鉛筆擦子,我也可以變出來。那種感覺好好玩,一定很有趣。

魔術師也是小朋友喜歡的人,但是我不適合當魔術師,因為我是女生。

  如果我是    林思旻

如果我是小狗,我會汪汪叫,而且也會找朋友陪我玩遊戲,我也會對他們很親切喔!

如果他們帶我出去玩的話,我也會跟他們去喔!

他們回家的話,我送他們回家,我一定很高興,就像為他們服務一樣。

  如果我是    陳薏容

如果我是老鷹,我會飛到天上去看,如果我看到小偷、沒良心的人,我就會用我的雙腳,把他抓起來,我就會把他當成盪鞦韆一樣,甩呀甩呀,甩到他們頭暈為止,再把他放掉,讓他掉到地上,看他還要不要再當小偷、沒良心的人。

    如果我是    李庭維

如果我是小嬰兒,我會很愛哭,很愛笑,也會爬來爬去,也會被大人抱起來安撫,我會覺得很開心呢!

  如果我是    李佳洛

如果我是花豹,我就能跑得很快,也能吃肉也能打獵,當一隻大王,教這些膽小的小動物,教到他們變得勇敢,我就很開心了。

  如果我是    劉志軒

如果我是小狗,我會在院子汪汪叫,我還會表演,我還會和朋友一起出去玩。我要回家的時候,很多朋友都找我出去公園玩,可是快要晚上了,我就和朋友出去逛夜市。

  如果我是    陳侑暄

如果我是仙女的話,我就可以在天上飛舞,我也可以跟太陽公公玩耍。我更可以把東西變不見了,我好開心喔!下次我要變成仙女了。

  如果我是    王怡柔

如果我是小兔子,我的皮膚會很白,而且也會吃紅蘿蔔,跳來跳去,真可愛。

  如果我是    林立昌

如果我是小貓,我會捉老鼠,也會玩球,主人也會跟我玩,最棒的是跑到屋頂上睡午覺,我覺得開心。

  如果我是    韓依芸

如果我是小蜜蜂,會整天到花園裡踩花蜜,而且也可以整天飛來飛去,而且我覺得很開心。

  如果我是    許彥文

如果我是海豚,我就會游來游去,就會跳來跳去。

  如果我是    楊心禕

如果我是小白兔,我會蹦蹦跳,也會吃青草,主人會和我一起玩遊戲。

  如果我是    李瑭豈

如果我是小蝴蝶,我會在花園裡飛舞,還會在花朵上吸花蜜,還可以在大自然上飛翔,還可以在湖邊自由飛翔,我覺得當蝴蝶真是幸福。

  如果我是    謝庭豪

如果我是小麻雀,我可以在天空快樂的飛翔,還可以在天空ㄐㄧㄡ ㄐㄧㄡ ㄐㄧㄡ的叫,感覺好好玩,好開心,好快樂喔!

  如果我是    林奕辰

如果我是巫婆,我就可以騎掃把,而且也可以施魔法,就可以變出餅乾屋。

  如果我是    張羽晴

如果我是小白兔,我會在草地上跳來跳去,也會跑來跑去,也可以讓別人說我好可愛。

  如果我是    吳銘晋

如果我是銷鉛筆機的話,鉛筆們又細又長,鉛筆斷的時候就可以削得很細又長,可以讓我們寫漂亮的字。

  如果我是    蕭鈺倫

如果我是小貓,我會找朋友,跑步、吃魚,我也很開心。

  如果我是    江允恩

如果我是月亮,可以照到流星,也可以照到動物,還可以照到人家在烤肉,讓我覺得我很想當月亮。讓我覺得很開心。

  如果我是    林秀慧

如果我是小鳥,我會在空中唱歌,還在空中飛,而且還可以看到好遠的地方,我覺得好開心。

  如果我是    陳妍伶

如果我是小白兔,我會在森林裡跳來跳去,而且還可以吃到好吃的紅蘿蔔,也可以吃得好飽好飽,希望我可以住在森林裡,欣賞大自然的風景。

  如果我是    林韋龍

如果我是蜻蜓,就能像休自由自在的在天空飛,他有一對漂亮的翅膀,希望像他們一樣。

  如果我是    吳明哲

如果我是小狗會抓貓,還會在屋頂上休息,還會看門,而且還會散步,而且還會玩耍,我覺得很好玩。

  如果我是    郭宜沁

如果我是星星,就能每天看到美麗的夜晚,還可以在天上自由飛翔,還可以飛得又遠又高。

  如果我是    張鈞浩

如果我是小狗就可以在草地上滾來滾去,也可以跑來跑去。還有抓貓咪,也會抓壞人,我覺得當狗很開心。




 
 
用LINE傳送