宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

鞋的世界

人稱粉紅涼鞋的我,身上有許多小碎花,和幾條粉紅色的帶子是我身上的骨架。在雍懶的早晨,戰爭即將展開,擁有各自特色的鞋一字排開,我們以不同的姿態呈現出最美的一面,期望能夠雀屏中選奪得這一次出門的任務。

「夏天」,是我的季節,看著每雙羨幕的神情,總是讓我昂著頭,大步向前行。有時帶我去山間小路,享受著露水滋潤;有時領我去校園享受校園的活潑氣息;有時在炎熱的柏油馬路上,侷促向前;又有時隨著步伐到處去旅行,讓足跡踏遍想去的地方,見識到許多不同的世界美景。

我不知走了多遠,你可以問我去哪裡,你也可以看我做什麼,而「皺紋」與「黑斑」足以證明我轉戰各地所經歷的一切,我可以告訴你一切的故事,但你得珍惜著我,帶我去旅行。

這是珍.愛德蕭所著《鞋教徒》所辦的徵文活動,http://book.fullon.com.tw/shoes/A4.html961116日得獎者可得Vanessa鞋劵一張,共8名,於1月的《雙河灣月刊》以專題式登載

論文放一邊,文字擺中間。並且大笑三聲~哈~哈~哈

佳蓉筆於柯羅莎颱風日

2007.10.6()早晨10




 
 
用LINE傳送