宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我改了幾篇小朋友們的"部落格日記"
覺得孩子們有把感覺寫下來,真棒,
目前只改一半而已,所以先將不錯的文章po上來囉!

給小朋友們掌聲鼓勵吧!愛的鼓勵一百下呢!

二年四班
林韋龍,李雨瞳,陳沛榕,王怡柔,曹若倢,李庭維,楊心禕

    中秋節記 林韋龍

  星期六晚上,全家人一起在院子裡烤肉,媽媽準備了豬肉,全家人一直到晚上十一點才收拾完畢,今年的中秋節真好玩,真有趣。

中秋節記  李雨瞳

  這次中秋節我們學校放四天假,星期日我去了外婆家烤肉,我跟兩個小表妹玩得很開心,我幫大家烤肉,我還得到了零用錢。
  星期一,媽媽跟基隆的阿姨約好要去他們家過中秋節,第二天爸爸臨時要工作,所以不能載我們回馬賽,媽媽妹妹跟我就搭火車回家。

    中秋節記  陳沛榕

  一年最難忘的節日就是中秋節,因為月亮很圓又亮,我很喜歡晚上又圓又亮的月亮。
  這四天哥哥建議烤肉,我問去哪烤?原來去三伯父家烤肉,爸爸幫忙顧火,哥哥幫忙扇風、媽媽幫忙煮湯、我幫忙拿盤子,大家忙得不亦樂乎,大家吃得真開心,臉上都帶著笑容。

    烤肉記  王怡柔

  今天我和爸爸、媽媽去阿姨家烤肉,阿姨買了很多東西,買了蝦子、玉米、糯米腸、豬肉、土司,大家都吃得很高興,下雨了月亮就不見了,希望明年的中秋節能看到圓圓又美麗的月亮。

    快樂的中秋節  曹若倢

  中秋節那一天,我好開心,因為媽媽有買我愛吃的東西,像香腸等等的。
  那一天爸爸有請同事來我們家烤肉,好熱鬧喔!因為叔叔的小孩有來我們家烤肉,還一邊玩一邊看電視。真的好高興有中秋這個節日,可以吃自己喜歡吃的東西,又能跟叔叔的小孩玩,我好高興。

    中秋節  李庭維

  中秋節這天傍晚的時候,全家一起去工業區烤肉,我吃了熱狗、雞腿……。還跟哥哥玩開船遊戲,我們玩得很開心,時間過得很快,烤著烤著就要結束了,大家幫忙收拾東西,就結束快樂中秋夜晚。

    花蓮兩日遊  李庭維

  星期五,全家人和爸爸的朋友,一起出去玩,我們走蘇花公路,我們在遊覽車上唱歌,如果沒唱歌,就會暈車,所以大家都唱得很開心。
  很快的就到了海洋公園,我覺得很興奮。
進去之後,拿到遊園指南,我知道裡面有八大主題,我先去海洋村,看到了海豚表演、海獅表演、美人魚表演,也讓我知道原來美人魚指的就是「海牛」,接著就是劇場秀,看完了就去玩遊樂區的地方,讓我覺得很刺激的是海盜大鯨航。慢慢的天就變黑了,我們就去兆豐農住。
  到了兆豐農場,放好了行李,就去泡溫泉
SPA,很舒服,過了不久就回到木屋裡休息。
  第二天起來,外面在下雨,我們坐遊園小火車逛整個園區,我有看到牛、駝鳥。接著下一站去摸「蛤蜊」,我覺得很興奮。

  時間過得很快,就要結束兩天的旅遊,回到溫暖的家。

    中秋節記  楊心禕

  今年的中秋節非常熱鬧,我們連續兩天都在烤肉,我們準備很多烤肉食物,有燸米腸、香腸、香菇、蝦子、秋刀魚、蛤蜊......等。我們一邊烤肉一邊聊天,大家都吃得很開心,雖然外面一直下雨,無法賞月,但是大家都玩得很開心。




 
 
用LINE傳送