宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

小白回來了……陳妍伶

小白回來了……曹若倢

小白回來了……陳薏容

小白回來了……林奕辰

小白洗澡的一天……楊心禕

小白回來了……張鈞浩

這些都是小朋友說故事的喔!很棒喔!

佳蓉老師96.5.9(三)

96年4月27日寫作集……..小白回來了

    小白回來了……陳妍伶

這一天,又是小白洗澡的日子,可是小白一點都不想洗澡。他趁家人不在的時候偷偷的溜出去了。

小白在公園裡和一些流浪狗一起玩,到了傍晚的時候,流浪狗就帶小白去垃圾筒找食物吃,垃圾筒裡面臭臭的,小白想起家裡香噴噴的食物,所以小白回家了。

小白回到家時,家人都不認得他了,小敏說:「這是小白嗎?」小敏就帶小白先洗澡,再給小白香噴噴的一餐。

【佳蓉老師說:「想法清楚,故事說得很棒喔!」】

  小白回來了……曹若倢

小白是一隻可愛的狗,愛啃骨頭也愛玩耍,就是不愛洗澡,他趁主人不注意偷偷溜出去和其他的野狗玩在一起,小白就變成一隻髒狗。

天快黑了,野狗們肚子餓了,野狗帶小白去垃圾筒找東西吃,小白心裡想香噴噴的飯和愛他的主人,急忙跑回家,他看到家人很著急的在找他,小白走過去他看到家人已經不認得他了,小白大叫小主人說這不是小白嗎?怎麼是一隻流浪狗,好臭。

小主人帶小白去洗香噴噴的,這時小主人心想,這才是他的小白。

【佳蓉老師說:「故事說得很棒,把想法都說進去了,你也是說故事高手。」】

  小白回來了……陳薏容

今天是小白要洗澡的日子。但是小白不喜歡洗澡。所以,小白趁主人不注意的時候偷跑出去。

當小白在空地上玩得正高興時,來了一群不認識的流浪狗在看他玩得正高興。

過一會,流狼狗帶著小白去垃圾筒找東西吃,小白心裡想著家裡的主人和每天準備他的食物,他的肚子叫著咕嚕咕嚕的叫了,小白還是乖乖的回家了。

【佳蓉老師說:「故事說得很精彩,讓老師很想再聽下去呢!」】

  小白回來了……林奕辰

小白趁主人沒注意,偷偷溜出去跟野狗玩在一起,天快要黑了,野狗帶小白去髒兮兮的垃圾場。

小白想起家裡香噴噴的飯,小白回到家,看見主人不認得自己,小白就汪汪叫,主人看見小白又髒又臭的樣子以後,主人拿著肥皂洗小白的身體,小白一動也不動,讓主人洗澡,終於又變成乾淨的小白了。

【佳蓉老師說:「故事的最後很棒,有把小白的感覺寫下來。」】

  小白洗澡的一天……楊心禕

今天是小白洗澡的日子,小白愛啃骨頭、玩耍,卻不喜歡洗澡。趁主人不注意的時候,偷偷溜走了,小白跟野狗玩耍,變成髒兮兮的。

天黑了,肚子餓了,小白想著還是回家好了。於是牠回家了,大家都不認識牠,主人想,牠就是小白好臭喔,主人說:「讓我幫你洗個香噴噴的澡。」

小白說:「好舒服喔!」開心的對主人說:「我又變回小白了。」

【佳蓉老師說:「故事說得很精彩,你是個說故事高手喔!」】

  小白回來了……張鈞浩

小白是一隻可愛的小狗,他不喜歡洗澡,愛啃骨頭。今天是他洗澡的日子,他趁主人不注意逃家了。

跟野狗玩在一起,一起玩泥巴,天空一下就黑了,野狗帶著小白去垃圾場吃東西,小白覺得垃圾場很臭,想起家裡香噴噴的菜,就回到家門口,看到小主人在找他。

他就跑進去汪汪叫,主人說這不是小白嗎?看起來像流浪狗,好臭喔!小白你必需去浴室洗澡喔,主人用香噴噴的沐浴乳幫小白洗身體,主人說:「這才是我的好小白。」

【佳蓉老師說:「剛開始,讓人好想聽你說故事,你也是說故事高手喔!」】




 
 
用LINE傳送