宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

 

這是暑假期間研習,第一次與iamschool團隊接觸,都是年輕人,思維也很年輕

他們向學校老師宣傳一個免費好用的班級聯絡簿,但學校老師真的需要嗎?

想一想,平常老師寫聯絡簿在黑板,讓學生抄就好,但如果學生字跡蹽草,還是不小心把他擦掉,不小心沒讓家長看,第二天再補回去呢?

想一想,多了這個手機APP有什麼好處?還要讓老師每天寫黑板聯絡簿,再打字到手機上,那不是做兩份工作!

想一想,要這個做什麼,和家長聯絡,使用line就好了啊!(其實line剛出現時,也被幻想成洪水猛獸,沒想到現在卻成為親師溝通的利器)

想一想,有什麼事情,老師直接打電話給家長就好了啊!

想一想,班級部落格就可以讓家長知道我們很認真教學了,而且家長還可以在上面按讚!還可以互動。

 

為何要多用這個平台呢?

1.他是整合性平台.如果家長有三個孩子,他可以訂閱自己孩子的學校,再訂閱孩子的班級,這樣可以隨時知道班級即時性事件

2.整合了什麼東西呢?以馬賽國小為例,他整合了學校公告首頁(行攻公告),也整合馬賽國小專業粉絲(facebook),也整合了營養午餐,還有申請的班級

3.只要訂閱的學校有公告,或是連動的facebook有新文章,還是今天有新的營養午餐,以及自己訂閱的班級po新文章或寫入聯絡簿,都會馬上出現在此APP中

他就像你有訂閱文章,只要有新的公告,他就會連動到iamschool平台,讓有app的手機可以看到公告.     但不會讓家長在此回應的.純公告.

 

例如:今天發現學生感冒太多人,請家長注意學生的衛生習慣,可以PO文在自己連動的班級網頁,或者是在iamschool管理平台輸入給家長的話,這樣就可以把要宣導的事項,透過APP告知有手機使用此APP平台的家長及老師

 

 

 

介紹給學校同仁,大家一起來用看看,好用就留著用,不習慣也不需要如何

1.去商店下載iamschool的app,下面中間綠色學校的logo

S__7446533

 

 

2.這是已經連好了的文章,已經連到馬賽國小活動專頁.很即時

一點進去就是下面軸有一個"動態消息"

S__7430153

 

2.這是我訂閱的學校,有公告了,下面就是我擷取手機的畫面

有馬賽的小圖示,表示馬小PO的文喔!這張是從下面

路徑:我的設定/馬賽國小/行政公告

S__7430159

這是只要我訂閱的文章,就會出現在"動態消息"中

S__7430151

 

3.先點下面軸有一個"我的設定"

這是第一次使用會要求你用電話號碼當帳號,做為訂閱各個學校,屬於客製化,你自己要訂閱什麼學校都可以

1050817

上圖,我已經訂閱了馬賽國小和銘傳國小,我把馬賽國小加到我的最愛中

4.訂閱馬賽國小後,會出現馬賽的基本資料,

可以訂閱馬賽國小,上面會有一個灰色,寫著"訂閱中"表示我已訂閱馬賽國小

S__7430158

A.馬賽國小活動專頁

S__7430153

B.營養午餐

S__7430160

C.行政公告

S__7430159

D.1年4班(使用宜蘭部落格平台),9/9日會連動到1年4班的部落格,我只是利用管理測試聯絡簿的功能好不好,可打字,可夾圖片檔和檔案

S__7446536

E.2年3班(使用facebook)-----9/9以後會系統連動更新

S__7446534

F.查看其他公佈欄------指的是我還可以訂閱的其他的班級,點進去會出現這樣

S__7430157

這些是我還沒有訂閱的班級,任君挑選

 

這頁還沒結束,往下滑會出現下圖

S__7430156

有學校電話住址,還有行事曆(日期為紅字就是了),目前暑假已填入行事曆中,我使用google日曆當作學校行事曆做連動

若還想查之前的,請按下面"查看所有行程"就是行事曆的內容了.

S__7430155

 

 

以上是介紹使用狀況給同仁知道

這是一個手機app ,主要是將各位的部落格連動到這個平台,是整合性的,老師可以PO文在部落格,他1到2個小時會去撈老師部落格的資料,但不能在此對話.

想要很即時的將事情交代給家長,則是可利用iamschool管理平台的app去輸入聯絡簿.

但我們申請的是連動方式,連到各班的部落格,所以平台會1到2個小時去撈一次資料

如果老師覺得很麻煩,你只要管自己的部落格就好,

家長要不要訂閱app,都是家長自己決定,老師儘管試看看就好.




 
 
用LINE傳送