宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

校外教學~下大雨....還好早上時好時壞...回程時....雨沒有下很大....

每年的這個時候,馬賽國小的校外教學,一定是綠博....因為就在學校附近啊!

連新城里的小朋友,都嘛可以免費進去參觀呢!

我們太常去綠博了啊!但今天....天空下起小雨來了,,下午回學校的更慘,因為他們回來的時候是是下大雨.

幸好前一天,怡如老師和我有一起去綠博規劃一下路線圖......我預計先去養生館再去心肝脾肺腎館.....沒想到去的當天,家偉老師和我們同車,他自告奮勇的說要幫我們刷卡,解了我燃冒之急,我不用擔心刷卡,只需顧好小朋友的遊園輕鬆路線...真的很感恩家偉老師,而家偉老師在中途又和我們說"再見了"....因為一班有一個孩子居然和班級拖隊了,小朋友找不到老師,看到三班的老師,還衝到我面前問我"老師,你有沒有看到惠娟老師."....小朋友一愰神,隊伍就不見了...還好馬賽國小的師生都在園區中,趕緊請家偉老師幫我們送這個拖隊的包裏.....果然不多久就就到了,只是家偉老師又去忙著他刷卡的業務了.....

我們到了這裡,有這麼一個大愛心,多好啊!...這是由銀柳做成的,小朋友一個一個走進去,沒想到全班還真的可以走得進去耶!....前面的楷怡在弄他的OK繃,所以頭剛好沒有抬起來.

 

一路上有許多輻射的鐵桶...小朋友很興奮的看著....

 又帶他們走過好多鏡子的一區...這一區是很好玩的,也是我們回程的最後一站喔!

 一開始下小雨...還好下的是下雨....下圖是我們剛要進去時的等待,我們8點半到,要等到九點才開園喔!

慢慢的,我們走到傳說中的大地牧場...也就是有草泥馬,迷你馬,羊,象龜,雞,鴨,小白兔,駝鳥,蛇的這一區,要走過很長的一座橋,這一座橋是新的喔!.....以前沒有開放,今天終於一睹對岸的光彩了啊!

昨天我去買了一包19元的紅蘿蔔,切一切,好讓小朋友們,每人可以拿三根去餵動物,裡面一小把就要10元,我這一袋可是生鮮超市買的,找了幾家,繞了羅東半圈才買到的紅蘿蔔.....回家後馬上切成條狀,以利小朋友們拿去餵食動物.

 

我們看到吃奶奶的牛,牛寶寶吸著奶,還用頭去撞奶,小朋 友回來分享時,都說"這樣媽媽不會痛嗎?"這個問題,可以感受到孩子心中是很體貼的.

也有看到白蛇,小朋友看著箱子中的蛇,都瞪大眼睛呢!

小朋友把紅蘿蔔丟進去餵小雞.

象龜會吃紅蘿蔔喔!,只是他更愛吃園區放的大葉子.只是他很有個性

小朋友拿著紅蘿蔔餵羊妹妹...小朋友很開心....還有小朋友餵不夠,還花10元跑去買牧草和紅蘿蔔,真是夠了.......

下圖是可愛的草泥馬喔!...上面的看版寫著,若被草泥馬哇口水,要用三塊肥皂才洗得掉味道....話說我們云宣拿著紅蘿蔔一直逗草泥馬,看似給他吃,又不給他吃,弄得他快生氣了.....我看了好怕他吐口水在云宣臉上.....還好云宣玩了三分鐘後,自己也怕得要死,,,,,好不容易才給草泥馬吃呢!

下圖的小白兔是前一天天氣好時拍的,他們到時,因為下雨,所以被關在籠子裡呢!

我們在大地牧場待最久,應該有半個小時到45分鐘吧!因為孩子太興奮了啊!

最後一站就是靠外面的遊樂區,有翹翹板,看他們男女生對抗,小男生回程時還說"老師我的小雞雞撞到,有點痛...."原來是玩翹翹板太high了啊!

 遊樂區有沙船,有蘯鞦韆,有梯子可以爬,更有翹翹板...小朋友玩翻 了,

而且這個時候最好的是沒下雨,

老師我,便坐在木椅子上,懶懶的看著他們玩,,,,自己手上拿著學校發的麵包....這就是我今天的獎勵,欣賞著他們開心的笑容...再半個小時就要回到學校囉!

 

回到學校後,把之前設計的學習單,我們期中考前的造句,編成學習單,讓小朋友們填寫日記......小朋友寫得還不錯喔!

每個小朋友都有抓到精髓.......經過一年,他們長大了,文筆也變好了,,,我也更有成就感.

 

 

 

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送