宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

http://www.ner.gov.tw/index.php?code=list&flag=detail&ids=21&article_id=9502

各位大力推動閱讀的校長、老師們,大家好:

「活力閱讀101」活動自100學年上學期末公告以來,即受高度詢問,本年除增加家長參與,並開放國中班級共襄盛舉。以本活動須全班齊心、遴選優良書籍、鼓勵家長閱讀,實施難度尤勝以往。凡能報名之班級,指導老師之努力皆應獲得肯定與鼓勵。本活動至101年03月12日報名截止,累計收到國小196班、國中65班報名,整體又以新北市48班、嘉義縣市45班為最,並首度有馬祖、澎湖、蘭嶼、小琉球等離島班級。惟因預算有限,僅能入選100班,除去年有報名參加「閱讀一百」而未入選之班級(13班)優先入選外,餘依縣市報名比例、學校報名數之原則遴選,並讓偏鄉學校至少有30班(班級人數在10人以下即佔11班)。

本活動最大之目的為培養學子之運動與閱讀習慣,懇請所有班級再接再厲,前進不輟,本臺願與各位認真付出之校長老師並肩,推展閱讀社會,並向各位致上最崇高之感謝與敬意。

「活力閱讀101」入選名單如附件,其中國小錄取78班,國中22班。

教育電臺 101.03.16

================================

佳蓉老師的話:

這一戰在上學期末,佳蓉老師就決定了,

不管有沒有在100名額之內,

老師都會操作下去,每兩天輪一次的故事書,是一定要的,

而每天的運動項目,卻是我另一個實施重點,

而且也與家長在班親會時,討論要如何操作我們的運動目標~爬山計畫

現在問卷還在收集中,只剩下5個孩子還沒回應,

最後爬山計畫的選項,要視多數決,

而且在下個月,還會發下爬山運動計畫同意書,並且在出發前會在聯絡簿告知消息及注意事項.

今天同學向我告知,100名額出爐了,

趕快去看,

我們班入選囉!....呵呵呵....

第五順位宜蘭蘇澳馬賽國小二3班

突然腎上腺素上升,

我的皮要繃緊了,

下個月,我們還會有另一種訓練....拭目以待吧!

 




 
 
 
用LINE傳送