宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

周三下午,視聽教室冷氣聲呼呼的叫,老師們一一進入就座,外頭豔陽,但這冷氣房裡卻有著一顆顆躍動的心,大家都想趕快與大家分享這學期來的共備心得。這場週三進修由教務處辦理,並邀請范視導與陸課督來和我們參與、指導,希望透過教師間的互相觀摩、切磋以及無私分享回饋教學教法經驗,提升彼此專業職能,並組織專業團隊,活絡教師協同合作機制、相互積極增能的氛圍,建構學習型學校。

IMG_0005 IMG_0006

IMG_0011 IMG_0015 IMG_0024 IMG_0034 分享結束後,課督給予我們勉勵指導,他將我們的共備方向大致分為八類:課程發展、教材脈絡、學習困難、教學方法、教學技巧、教學資源、學科知能和評量方式,真的很佩服課督的觀察入微,他告訴我們在共備課程中,其實大家也做到了心理需求、社會需求與專業需求三層面,給予我們大家高度肯定;而視導除了勉勵、肯定大家外,也希望我們在共備課程中,如發覺教科書有編輯不合理處也可拿出來討論,並擬定適合學生的教學方法與流程。這週三下午,感受到正向積極的回饋,大家教學一定能更精進。

IMG_0036 IMG_0049 IMG_0055 IMG_0056 IMG_0079 IMG_0025 IMG_0094 IMG_0097

相關共備分享簡報請點下方連結:

105.05.04備課fun~共備社群經驗分享