宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

六年級下學期的生活

  六年級下學期剛開學,我們就又有一位新的女轉學生同學,轉到我們班,

真正讓我難以選擇,讓我為難,又快瘋掉的事情現在才開始呢!之前五六年級的生活那篇所寫的事情還算能接受,但這件事情我真的不知道怎麼說。

事情是這樣的:

  她的名字叫佩誼,她給我的印象我都不知道該怎麼說,我們班也很多人討厭她,不是很多人,而是幾乎都是,因為有一次佩誼說她不會做值日生,有人教她很多次他還是說不會,她給我的感覺就是他不想做!還有全班常常爭對她的原因是因為:她時常請假,常常不來,而且請假的時間幾乎都是星期一,星期三,星期五,她都不請其他天,因為其他天都有體育課,大部分的人都這麼認為,她還告訴我有些她沒來的原因,竟然是睡過頭,不然就是家裡有事,更討厭的是他說因為他不喜歡跳舞,所以他禮拜五可能都不會來,我就很生氣的跟她講:你不能因為你不喜歡甚麼事情,就不去做,不去嘗試,我們班大部分男生都不喜歡跳舞阿,他們還不是都跳了!他就沒說話。但是一到假日或休假,她整個人都跟學校的行為與表現都不一樣,她假日有時候都會邀我或其他同學一起出去玩,而且他很活潑,她也很大方,也很大膽,而且對人也很好,我在學校的問題就是:我到底要跟他做好朋友,還是不要呢?

我到底是要忍氣放任他要怎麼做就怎麼樣嗎,還是幫助他?

 

我到底要選擇甚麼呢?




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)