宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一件機智的事

  九十八年的某ㄧ天,有一件事,我永遠也忘不了。

我記得那天的傍晚,我睡得正熟,突然一聲聲的叫喚聲,那麼急,啊!是媽媽的叫聲,我揉一揉雙眼,睜開眼睛,只看媽媽全身濕濕的說:「快點起床,把弟弟也叫起來,我們的轎車著火了」。

  我急中生智的去拿水桶盛水,弟弟和我輪流把水傳給爸爸,這時媽媽臨危不亂的拿起手機「一一九」,爸爸拿起水管往車頭的引擎噴水,因為那是轎車的心臟,如果它著火了,那後果就不可收拾了,還好爸爸平時就儲備了一大桶的水,我和弟弟傳水給媽媽,從半夜二點三十分救火,一直到四點多,才完全將火撲滅。

  這時電話響起了,原來是消防車再外頭繞了一大圈,就是找不到我們家,媽媽說:「謝謝您們,大半夜打擾您們,火已經撲滅了」。

  如果不是媽媽因為睡不著,加上爸爸的機智,我們的轎車早就沒有了。到現在只要想起那場火光四射的火燒車事件,心裡就好傷心,也令我永遠難忘。

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)