宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

讀書報告(五)

    完成日期:101112  書名:柳林風聲

    作者 柯普蘭    出版社 台灣麥克股份

內容摘要:故事一開始在講水鼠和鼸鼠是好朋友,鼸鼠一直想認識老獾,但是水鼠叫鼸鼠不要去,因為老獾住在野樹林的中央地帶,但是鼸鼠趁水鼠睡著時,決定到樹林裡探險,過了不久,水鼠醒來後發現鼸鼠不見了,水鼠就跟著腳印找到了鼸鼠。在回家的路中,找到了老獾的家,並住了下來。老獾就帶水鼠和鼸鼠去癩蛤蟆家;因為賴蛤蟆不會開車,所以只要賴蛤蟆開就會被警察捉,有一次為了要開車,就別人的車,那時他的理智已經失控了,都不知道等下會發生甚麼事,之後被關了,還裝扮成洗衣婆逃獄,癩蛤蟆到處都被警察追,最後是老獾、水鼠和鼸鼠幫他改過自大的心。

  我覺得這本書告訴大家做人要謙虛,不要太自大,太驕傲;也不能為了要的到自己沒有的東西,而用犯法的方法取得東西。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)