宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

《交通》酒駕,2013年3月1日起最高罰9萬元

  • 2013-02-19 12:17
  •  
  • 時報資訊
  •  
  • 【時報-台北電】
新版道路交通管理處罰條例加重酒駕罰則,交通部今日表示,3月1日起罰鍰最高由6萬元,提高為9萬元。根據新版道路交通管理處罰條例,酒駕罰鍰由現行1萬5000元以上、6萬元以下,修正為1萬5000元以上、9萬元以下。

交通部表示,為促使駕駛人儘早建立養成酒後不開車觀念,修正發布道路交通安全規則規定,自102年1月1日起,未領有駕駛執照、初次領有駕駛執照未滿2年之駕駛人或職業駕駛人駕駛車輛時,飲用酒類或其他類似物後吐氣所含酒精濃度超過每公升0.15毫克,不得駕車。未來配合適用刑法處罰酒精濃度下修至每公升0.25毫克的修法,也正研修道路規定各類駕駛人不得駕車酒精濃度標準限制每公升0.15毫克。

交通部表示,新規定加重對累犯處罰,凡5年內有第2次以上的酒駕違規者,以法定最高罰鍰9萬元處罰。而駕駛人不依指示停車接受稽查或拒絕停車接受測試檢定,法定最高罰鍰也是9萬元。

ps:載自中時電子報

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=376639