宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

大里國小101學年度第一學期第09總導護老師及導護老師★(2012-10-22~2012-10-26)中心德目:公德

總導護老師:方勇鈞老師  副導護老師:邱依如老師

ps:感謝前各週值導護、副導老師們,謝謝您們辛苦地值勤!

當然還有每日義務開校車接送孩子們上下學的余阿姨!辛苦了!

**********************************

祝各位同仁、老師們、家長、學生平安愉快!

敬請大家隨時留意自己暨家人,於交通、生活、出遊、居家上的安全!

(ps:教師們,值當週導護義務後,請別忘記找時間補休!

(ps:請留意自己之前【導護補休】權益的期限!)

天氣多變化 ! 敬請多提醒自己、學生、家人,記得要早晚添衣保暖! 祝大家教安!學安! 事事平安! (大家一起加油哦!)

【ps:小客車後座乘客(含兒童)須繫安全帶,未繫者已於2012-08-01起開罰!】

2012-10-15多項交通新制今上路

新修訂「道路交通管理處罰條例」今天上路,闖越平交道最重處罰六萬元,酒後駕車並載十二歲以下幼童,則將吊照兩年,而高速公路未依規定繳交通行費,逾期罰鍰降到三百元。至於駕駛人違規使用手持行動裝置,雖然延到明年元月一號才開罰,但警方即日起將展開勸導。(閻大富報導)

交通部表示,即日起生效的交通新制,包括闖越平交道罰鍰,提高到一萬五千元到六萬元,原本酒駕且載未滿十四歲,肇事將吊扣駕照兩年,也修正為只要酒駕載未滿十二歲者,不論有無肇事,一律吊扣駕照兩年。

行經國道不依規定繳通行費,以往處三千到六千元罰鍰,但考量處罰和四十元通行費不成比例,未來除了強行闖越行為,將改為書面通知補繳,逾期未繳才開罰三百元。

交通部表示,包括行動通話、接發電子郵件、閱覽檔案、拍照攝影,甚至是執行臉書、遊戲等應用程式,都是開車時的禁止行為,而塞車或等紅綠燈也算是行駛在道路上,汽車違規將罰三千元,機車罰一千元。

至於民眾擔心「手持」的認定恐怕會有爭議,交通部指出,如果駕駛人將行動裝置放在座椅上,雖然不用手持,也可以判定為「危險方式駕車」,罰得更重,將處六千到兩萬四千元的罰鍰。

回上一頁                  
類    別
  普通  (公告編號:1414 )
日       期
  2012-10-11 14:53:21
公告者
  游永興
公告單位
  教輔處
2012-10-11學務組公告2---【公文轉知】---『蘭陽有品體驗營(二)』活動、函轉交通部所送內政部警政署有關101年8月份A1類道路交通事故分析及本(101)年1~8月份全國A1類道路交通事故相關項目死亡人數統計表各1份(如附件)

1.【2012-10-09公文】本中心訂於101年10月27、28日(星期六、日)舉辦『蘭陽有品體驗營(二)』活動,請 貴校轉知家長踴躍報名參加,請 查照(如附1、附2 、附3)

2.【2012-10-11公文】函轉交通部所送內政部警政署有關101年8月份A1類道路交通事故分析及本(101)年1~8月份全國A1類道路交通事故相關項目死亡人數統計表各1份(如附件),請 參考,並請貴校利用各種活動及宣導管道加強事故防制工作,請  查照。(如附4、附5)

全國A1道路交通事故相關項目死亡人數統計表

年度

 

A1類死亡

 

機車駕駛人死亡人數

 

高齡者死亡人數(65歲以上

 

酒駕事故

 

行人死亡人數

 

自行車騎士死亡人數

 

大客車

 

事故

 

101.1.~

 

1,335

 

794

 

59.5%)

 

359

 

26.9%)

 

253

 

19.0%)

 

160

 

12.0%)

 

99

 

7.4%)

 

16

 

100.1.~

 

1,341

 

787

 

323

 

282

 

152

 

75

 

14

 

二年同期

 

比較

 

- 6

 

0.4%)

 

7

 

0.9%)

 

36

 

11.1%)

 

- 29

 

10.3%)

 

8

 

5.3%)

 

24

 

32%)

 

2

 

14.3%)

 

100年全年

 

2,117

 

1,242

 

58.67%)

 

535

 

25.27%)

 

439

 

20.74%)

 

252

 

11.9%)

 

116

 

5.48%)

 

22

 

備 註

 

 

 

(表24

 

(表10

 

(表3

 

(表24

 

(表24

 

2

 

註:1.交通部道安委員會整理2.原始資料取自警政署A1類事故統計資料。

 

連結連結
  無
附件圖示 附件
 附件圖示 附件1 101E0002670.pdf
 附件圖示 附件2 376429776Y0000000_101D000167_101D2000107.doc
 附件圖示 附件3 376429776Y0000000_101D000167_101D2000108.doc
 附件圖示 附件4 101E0002678.pdf
 附件圖示 附件5 376429776Y0000000_101D097672_101D2039066.doc

 9/11(二)08:25~08:45「交通安全---保腦宣導」
(宣導者:創世基金會---羅東站  王麗純老師)
ps:請同仁幫忙向學生宣導「發票換好禮_憤怒鳥.jpg」的活動。

 

 

12歲以上後座乘客沒繫安全帶 2/1起將開罰

中廣新聞網中廣新聞網 – 2012年1月16日 下午6:19

小客車後座乘客應繫安全帶,從下個月二月一號開始,就會針對十二歲以上、體重超過三十六公斤的乘客,如果沒有繫安全帶將開罰,北市交通局表示,如果是在一般道路,十二歲以上乘客沒有繫安全帶,將處一千五百元罰款,在高速公路或快速道路,將開罰三千到六千元不等罰款,至於十二歲以下學幼童坐在後座沒有繫安全帶,今年八月一號起,就會開罰。(林麗玉報導)

台北市交通局表示,去年八月一號通過新修正道路交通管理處罰條例第三十一條,明訂小型車後座乘客應繫安全帶,經過一段時間宣導,從二月一號開始,北市交通局與警察局,就會針對十二歲以上、三十六公斤以上乘客,如果乘坐後座沒有繫安全帶開罰,局長林志盈說,如果是一般道路,後座十二歲以上乘客沒繫安全帶,將罰一千五百元罰款,至於如果是在快速道路或高速公路上,則會處駕駛人三千元以上、六千元以下罰款。北市交通局長林志盈說,「法令通過已經一段時間,並已經陸續宣導,從二月一號開始,如果遭取締沒有依照規定繫安全帶,就會立即開罰。」

局長林志盈說,如果是民眾搭乘計程車,計程車駕駛必須提醒後座乘客繫安全帶,如果駕駛沒有告知,經取締將開罰駕駛,不過如果計程車司機已經告知,乘客還是沒有繫安全帶,則會開罰乘客。至於十二歲以下、或體重三十六公斤以下學幼童,如果乘坐後座沒有繫安全帶,會從今年八月一號起開罰,請家長在小型車後座安裝學童用座椅或增高型坐墊,以確保學幼童的安全。

12歲以上後座乘客沒繫安全帶 2/1起將開罰 - Yahoo!奇摩新聞

 

PS:為了安全、為了荷包,大家多配合!

【2011-12-29公文】檢送聯合報100年12月21日A5版刊載之「兒童機車事故死亡是成人的1.25倍」暨「孩童站機車前踏板變人肉安全氣囊」報導資料各1份,請依說明事項辦理,請查照。(如附1、2)
 附件圖示 附件1 100E0001062.pdf
 附件圖示 附件2 376429776Y0000000_100D120401_1000200602-1.pdf

2011-11-11(五)pm09:20左右,本校簡主任告知「台二線頭城鎮合興里(大溪國小南下)路段附近有大坑洞!其車因而爆胎!」請小心行駛!

暨上午七點多,本校護理師驅車上班途中於在台二線大里里蕃薯寮段爆胎後,剛剛(pm21:20左右)本校簡主任的車又在台二線大溪國小附近南下路段,因坑洞而爆胎!

最近常下大雨,且道路經重車行駛,道路損壞嚴重!所以大家行車用路,一定得小心慢駛!安全為要!

萬一爆胎,可先打110報案,請警察伯伯過來拍照備案!

ps:

備案:1.若有投保相關保險時,可用!

          2.警察到場備案、拍照,若要尋求國賠之相關程序時,應會有幫助!

**********************************************************************************************

路道問題,可向公路總局四區工程處(  台二線北段部分: 頭城工務段9882058)反應!

交通號誌的故障或維修,可洽警察局交通隊!

**********************************************************************************************

ps:據聯繫簡主任,人沒事! 警察伯伯已過去協助處理!

2011-11-11(五)am07:20左右,台二線頭城鎮大里里蕃薯寮段北向道路(ps:多日大雨造成道路大坑洞,)發生二台車爆胎事件!請大家行經該路段時,多加留意!

今早一位同事的車,行經該路段,卻因道路坑洞卻造成車子爆胎,所幸人平安!

ps:該事後,沒多久,便打電話給「公路總局四區工程處頭工務段」,要求前去維修!以免再有人車發生事故!

2011-11-10(四)pm16:00多,台二線(大里國小校門口的紅綠燈掉下來『北向車道』,請小心行駛!

今(11/11)早據同事周姐姐說該處紅綠燈昨天掉下時差點學校某位同事的車!

請大家多留意行路安全!

ps:今早已撥電話110,請警察伯伯轉知交通隊處理!

2011-09-02(五)校車送修

辛苦的校車,上週五(9/2)送修後門的後照鏡及喇叭。故當日由校長開m5的車車,(協助校工阿姨)載送學生回家!

ps:星期一(9/5)看到校車經進廠保養後,又開始服勤!

(余阿姨持續辛苦服務學生上下學了! 足感心…!)

類    別
  普通  (公告編號:927 )
張貼日期
  2011-09-01 13:38:46
公告單位
  教務處
公告者
  游永興
2011-09-01感謝各班老師協助「『富邦人壽新學生團體傷害保險收費』通知單暨回條」相關事宜

如題!

開學事煩雜,感謝各班老師協助完成此項緊急待辦之保險通知與收費事宜!

本業務與於本日將款項繳交業務人員蔡小姐,待其完成保險相關承保工作。

ps:待完成後,再將後續之保單或注意事項,發予各班,再協助轉發學生(家長)。

   感謝各師。

連結
 
附件
  無
類    別
  普通  (公告編號:913 )
張貼日期
  2011-08-25 14:56:46
公告單位
  教務處
公告者
  游永興
2011-08-25本校校門口之測速照相桿設備已更新,近日內將裝上照相機,請大家減速慢行,以維行路安全,更可省荷包!

如題!

ps:本日發現已安裝新設備!

請大家注意減速,並注意行路安全!

連結
 
附件
  無
  
公文文號 1000002211收文日期100/08/19
來文機關宜蘭縣政府
公文類別公文性質一般案件
來文日期100/08/18來文字號府教終 字
第 1000127495 號
本      別正本速      別普通件
密      等普通
附件件數1附件說明
主      旨檢送100學年度宜蘭縣各國民小學學生於「書包」及「制服」加裝全反射反光布條辦理情形調查表乙份,請貴校詳填後於100年8月25日前逕送教育處終學科彙辦,請 查照。
主辦單位學務組主辦人員游永興
限辦日期100/08/29

1.本校制服外套之前愛心人士游大姐惠贈學生制服時已縫上反光條,後因部分脫落,又經送游大姐再次縫製完成。

2.反光書包部分,之前校內已請家長先行縫製完成;之後mazda車友蒞校關懷偏鄉學生活動時,又贈送給學生各一個精製的反光背包(作為書包使用)。

ps:本(8/22)日已託本校寶玉姐送至縣教育處終學科!

  
公文文號 1000002202收文日期100/08/17
來文機關宜蘭縣政府
公文類別公文性質一般案件
來文日期100/08/16來文字號府教終 字
第 1000124788 號
本      別正本速      別普通件
密      等普通
附件件數0附件說明(請至本府附件下載區http://docpub.e-land.gov.tw/sodatt/ 下載附件,驗證碼:XG5Y3G)
主      旨函轉靖娟兒童安全文教基金會辦理「通學環境改善標準作業手冊推廣說明會」報名簡章及報名表各乙份,請鼓勵所屬踴躍報名參加,請 查照。
主辦單位學務組主辦人員游永興
限辦日期100/08/25

如學校網頁公告:「2011-08-22學務組公告事項」之『附檔1』

類    別
  普通  (公告編號:896 )
張貼日期
  2011-07-26 15:30:57
公告單位
  教務處
公告者
  游永興
【2011-07-22公文兩件】檢送新修正「道路交通管理處罰條例」第31條預擬問答集1份,請貴校利用各項宣導時機加強宣導小型車後座繫安全帶之觀念
  
公文文號 1000002008收文日期100/07/25
來文機關宜蘭縣政府
公文類別公文性質一般案件
來文日期100/07/22來文字號府教終 字
第 1000110748 號
本      別正本速      別普通件
密      等普通
附件件數1附件說明
主      旨檢送新修正「道路交通管理處罰條例」第31條預擬問答集1份,請貴校利用各項宣導時機加強宣導小型車後座繫安全帶之觀念,請 查照。
主辦單位學務組主辦人員游永興
限辦日期100/08/02

說明:依據宜蘭縣道路交通安全聯席會報100年7月19日交全聯字
第1000051872號函辦理。

如附件1

 

  
公文文號 1000002017收文日期100/07/25
來文機關宜蘭縣政府
公文類別公文性質一般案件
來文日期100/07/22來文字號府教終 字
第 1000110747 號
本      別正本速      別普通件
密      等普通
附件件數1附件說明
主      旨為宣導小型車後座繫安全帶觀念,核送100年「道路交通管理處罰條例」第31條修正條文運用LED及CMS宣導用語表1份,請貴校利用電子字幕機(LED)或資訊可變標誌(CMS)加強宣導,請 查照。
主辦單位學務組主辦人員游永興
限辦日期100/08/02

主旨:為宣導小型車後座繫安全帶觀念,核送100年「道路交通
管理處罰條例」第31條修正條文運用LED及CMS宣導用語表1
份,請貴校利用電子字幕機(LED)或資訊可變標誌(CMS
)加強宣導,請 查照。
說明:依據宜蘭縣道路交通安全聯席會報100年7月19日交全聯字
第1000051839號函辦理。

如附件2

連結
 
附件
  附件1 100D067843_100D2029122.tif
  附件2 100D067928_100D2029138.tif