宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 14, 2011, 14:13

不會寫字的獅子

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (232) | 宜蘭瘋學習競賽活動 | 推文 (0)
書名: 不會寫字的獅子
作者: 馬丁.巴茲塞特(Martin Baltscheit)文/馬克.布塔方(Marc Boutavant)圖|g吳愉萱翻譯
出版社: 米奇巴克出版
日期:2010.1
ISBN: 9789868215092
推薦的心得與感想:
獅子認為,會不會閱讀和寫字一點也不重要!直到他愛上了一隻美麗,而且喜歡看書的母獅子…

獅子必須寫一封情書,來表達他的愛意。
不過,獅子沒有開始學寫字,反而用他最常用的方法:命令其他的動物幫他寫信。
所以,猴子、河馬、推糞蟲、長頸鹿、鱷魚和禿鷹,大家輪流拿起筆,絞盡腦汁要寫一封最完美的情書。
不過,大家寫的信,獅子一點也不滿意...

很棒的故事,巧妙地搭配上可愛的插畫,讓我們了解到除了說話,讀和寫也是很重要的溝通方式,不僅能讓我們更了解彼此,還可以用來談情說愛!








 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage