宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 14, 2011, 14:06

李奧的天使

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (279) | 宜蘭瘋學習競賽活動 | 推文 (0)
書名: 李奧的天使
作者: 提利.勒南(Thierry Lenain)文字/沙基.布勒奇(Serge Bloch)圖|g殷麗 君翻譯
出版社: 米奇巴克
日期:2011.3
ISBN: 9789868456662
推薦的心得與感想:
李奧和妹妹的爸媽都死了。他們成了孤兒。李奧好想念爸媽,他只能在妹妹睡著以後,一個人偷偷地流眼淚…

活著,是美好的。
只有好好活著,才能夠讓死去的人,我們親愛的人,好好的活在我們的心裡,不會消失!

爸爸媽媽死了,李奧被想念和悲傷淹沒,甚至,還想帶著妹妹去"找"爸爸媽媽。
還好,李奧的爸媽及時"現身"...

李奧能不能因為爸媽的"現身"與勉勵,讓他打敗死神?還能鼓起面對未來的勇氣呢?

人,死了,會去哪裡嗎?
還能再跟活著的人,見面嗎?

活著的人呢?
會很難過吧!
要難過多久,才會過去?
難過,真的可以過去嗎?
那麼,接下來呢?

這是一個溫暖感人的故事:一對年幼的兄妹,遭受到人生中最傷痛的考驗,當親愛的爸爸媽媽離開他們身邊,去到另一個遙遠的世界;他們該如何從爸媽的愛,重新獲得面對未來的力量?

我們深信孩子的勇氣與智慧,也希望透過這個故事讓孩子知道──父母的愛會永遠守護著孩子,並不會因為他們的離去而消失。









 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage