宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 11, 2011, 20:08

月光溜冰場

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (235) | 宜蘭瘋學習競賽活動 | 推文 (0)
書名: 月光溜冰場 
作者:林小杯
出版社:天下雜誌
日期:2009.10
ISBN:
推薦的心得與感想:
住在海邊的兩個好朋友,小南和小狗火腿,他們最愛在滿月的夜晚,一邊看海一邊聊天。因為,在天空和海連在一起的那邊,會發出亮亮的光。「那是什麼地方?」「那裡會有什麼?」他們總是這麼猜。
但是,好幾次他們開船過去,看到、摸到的,只有藍藍鹹鹹的海。直到有一天,他們家前面的海上出現一條銀色的路,這條路會通往那個亮亮的地方嗎?
這個時候,如果是你,你會立刻跳上那條路嗎?
小南猶豫了,解開「謎底」的機會突然來到,讓他有點害怕。
幸好勇往直前的火腿,把握機會,跳到鋪在海面上的「路」。當他領著小南抵達終點,他們知道了,那個發出亮光的地方是「月光溜冰場」,那裡有很多海裡的朋友在溜冰。
多麼幸運,因為他們相信自己,也相信美好事物的存在,兩個陸地上的人、狗,可以與住在海裡的魚兒、海豚、海豹們相遇,盡情在海上溜冰,溜冰鞋也不用穿,摔跤也不會痛。
 他們終於抵達那個發出神祕光芒的地方,原來那是魚啊、海豚啊、水母啊……等海洋生物的祕密溜冰場,不用穿溜冰鞋,跌倒也不會痛,累了,就望著滿天星空,到附近的小島上歇著,月光溜冰場就好像是個有魔法的地方。
突然間,銀色的路不見了!溜冰的魚也都消失了!
小南和狗狗好著急,他們要怎麼回海邊的家?
這裡離家有多遠?
他們會永遠被困在這裡嗎?
他們要怎麼離開如夢一般的溜冰場呢?







 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage