宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 04, 2011, 18:55

綠池白鵝

Posted by jausips0950184 | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (935) | 宜蘭瘋學習競賽活動 | 推文 (1)
書名: 綠池白鵝
作者: 林良文
出版社: 小魯文化
日期:2008.8
ISBN: 9867188217
推薦的心得與感想:
《綠池白鵝》這個故事裡有兩隻白鵝。這兩隻白鵝都是我喜歡的白鵝,因為他們都是好白鵝。第一隻白鵝很莊重,有一種很尊貴的樣子,小朋友都很尊敬他。有一天,又有一隻白鵝來到綠池。這第二隻白鵝跟第一隻白鵝不一樣。他是一隻可親的白鵝,住在綠池附近的小朋友都很愛他,喜歡跟他親近。
如果你是第一隻白鵝,遇到這樣大的變化,你會怎樣對待新來的第二隻白鵝?如果你是第二隻白鵝,你會怎樣對待本來就住在綠池的第一隻白鵝?
前面提到的兩個問題,這個故事裡都有答案。到底是什麼樣的答案,你只要把故事讀完就可以知道。我認為,故事裡的兩隻白鵝,真的可以作我們的模範!
我寫的,是兩隻好白鵝的故事。我真誠的希望我年輕的讀者,都能像綠池裡那兩隻好白鵝一樣:永遠對別人懷著好意,而且懂得欣賞別人的優點!









 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: 綠池白鵝 [回覆]

文筆真好


作者: jausips0950121 | 五月 09, 2011, 11:50

發表迴響

authimage