宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

四月 03, 2013, 21:49

家人寫真集6

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (162) | 溫情家園我最愛 | 推文 (1)

家人寫真集Part~~6

 

我的家是美麗而堅固的城堡,洋溢著燦爛與溫馨。我最愛我的家人:認真工作的爸爸、熱愛教育的媽媽、靈巧擅舞的妹妹與沉浸文藝的我。同時很感謝家人不時的照顧著我、護衛著我,我以身為這個家的一份子為榮。未來的日子裡,希望全家依然平安喜樂,依然能同心協力往前邁進!

這是最漂亮的我!

 

這是最搞怪的妹妹和最漂亮的媽媽

 最帥氣的爸爸

四月 03, 2013, 21:47

家人寫真集5

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (96) | 溫情家園我最愛 | 推文 (0)

家人寫真集Part~~5

 

至於我呢?我是一個喜歡探索外在世界的好奇寶寶,凡是新奇事物都能引我駐足觀看,流連不已;我也喜歡倘佯在群書的世界裡,悠遊在字裡行間時,讓我感到身心無比舒暢;我更喜歡畫圖,當我用我熟悉的畫筆,畫出一幅又一幅獨特的作品時,讓我有一種莫名的成就感。除此之外,旅遊也是我的最愛,漫步在如詩如畫的風景中,按下清脆的快門聲,一張張美好的回憶就此留下印記。旅遊,讓我感佩大自然的堅毅,未來的日子裡,我期盼我也能愈發堅強,活出更自在、更精彩的人生。

 

去蘭陽博物館參觀的身影(不好意思說是倩影:P)

四月 03, 2013, 21:46

家人寫真集4

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (86) | 溫情家園我最愛 | 推文 (0)

家人寫真集Part~~4

 

我的妹妹小不點一個,但腦中卻充滿了古靈精怪的問題,常常讓我們不知如何回答。她時常做出一些慧心巧思的小舉動,讓我們感到十分窩心。她除了心細之外,更是個體育健將,賽跑、籃球……等通通難不倒她,尤其對她最愛的舞蹈,簡直是到了狂熱的地步,常常跟著電腦上的MV熱舞,還決定以後要當個舞蹈家呢!

 

正在跳舞的妹妹!!

四月 03, 2013, 21:45

家人寫真集3

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (77) | 溫情家園我最愛 | 推文 (0)

家人寫真集Part~~3

 

我們家的「一家之煮」也就是我的媽媽,廚藝十分精湛,她擁有標準的瓜子臉、浪漫的捲髮和修長的身材,因此被學生封上「最辣的老師」!雖然外表看起來神秘,內心其實活潑又開朗,被她教過的學生都對她稱讚不已!但她不僅僅是我的媽媽,也是我的朋友,一起相互分享內心的事;也是我的同伴,互相幫助彼此度過難關;更是我的恩師,點亮我內心的明燈,指引我的方向。她常說:「以誠實待己,以尊重待人。」雖然只有短短的幾個字,卻深深的烙印在我心中,成為我做人處事的基準。

媽媽的笑容最迷人><

 

四月 03, 2013, 21:43

家人寫真集2

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (86) | 溫情家園我最愛 | 推文 (0)

家人寫真集Part~~2

 

走進客廳,每逢大聯盟棒球季,便可時常看到爸爸睜大眼睛盯著的轉播賽,生怕錯失了好球;廣告時段一到,他必踩著拖鞋咚咚咚的上樓設計產品,為了心愛的棒球,如此來回數十趟,一點也不嫌累。但是棒球季一過,他一認真起來,說話不會超過三個字,眼睛也總是緊盯著電腦螢幕,使得他的產品廣受客戶青睞。在春天有空時,爸爸也會陪我騎腳踏車到後山賞櫻花,微風輕拂時,好似紅色的雪飄落下來,用「春日緋雪」來形容,真是不為過。有時也講一些笑話哄全家笑,是我們家的開心果,也是我們家的二廚。

最愛搞笑的爸爸

四月 03, 2013, 21:39

家人寫真集1

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (99) | 溫情家園我最愛 | 推文 (0)

家人寫真集Part~1

 

我的家坐落在礁溪的一個小郊區,外牆以白色磁磚鑲嵌著,當太陽照射過來時好似鑽石般閃亮;家的前面有一座萬紫千紅的花園,小花、小草是全家照顧出來的結晶,正生氣蓬勃的向我道早;周圍高聳的樹木和豐富的生態,常常會有小客人造訪,與我為伴呢!像吱吱喳喳的小麻雀、身軀龐大的癩蛤蟆和只能一瞥風采的台灣藍鵲,但外面的景象再美,都不及我們家中發生的趣事呢!

麻雀摄影图_各种鸟类_鸟类_生物世界_摄影图库_昵图 ...可愛的麻雀

台灣 藍 鵲 formosan blue magple chinese name 台灣 藍 鵲 ...         美麗的台灣藍鵲

 

參考資料:

http://tw.search.yahoo.com/search;_ylt=A8tUwYTTDHtRvGwA1q9r1gt.;_ylc=X1MDMjExNDcwNTAwMwRfcgMyBGNzcmNwdmlkA2JWRUJPTXRVd0YuMTZhVVJVUk41dkFPSGJfbnhIMUY3RE5zQUR4a1IEZnIDZnAteWllOQRmcjIDc2ctZ2FjBGl0A2dwBG5fZ3BzAzEwBG9yaWdpbgNzcnAEcG9zAzEEcHFzdHIDNBHF1ZXJ5AjQRzYWMDMQRzYW8DMQRzZWMDcmVsLXNhBHNsawN0ZXh0BHRvU3RyaW5nA1tvYmplY3QgT2JqZWN0XQR2dGVzdGlkA1NNRVRXMzU-?p=%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%97%8D%E9%B5%B2&fr2=sg-gac&fr=fp-yie9&pqstr=%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%97%8D

http://tw.search.yahoo.com/search;_ylt=A8tUwYTTDHtRvGwA1q9r1gt.;_ylc=X1MDMjExNDcwNTAwMwRfcgMyBGFvA2FvBGNzcmNwdmlkAy56d092TXRVd0YuMTZhVVJVUk41dkFFX2JfbnhIMUY3RFNBQUJKNFEEZnIDZnAteWllOQRmcjIDc2J0bgRuX2dwcwMxMARvcmlnaW4Dc3JwBHBxc3RyAABHF1ZXJ5AABHNhbwMxBHRvU3RyaW5nA1tvYmplY3QgT2JqZWN0XQR2dGVzdGlkA1NNRVRXMzU-?p=%E9%BA%BB%E9%9B%80&fr2=sb-top&fr=fp-yie9&pqstr=%E9%BA%BB%E9%9B%80